Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Прочитала сейчас в Facebook, у бесподобной Ирины Паниной:
- Вагон метро. Милиционер - спящему студенту, у которого на коленях лежит учебник Ландау «Теория поля»: «Просыпайся, агроном! Конечная!»


И решила я тоже смешные байки напечатать ... Когда-то записывала перлы, услышанные по РЭКА в выступлениях прорвавшихся на радио новых репатриантов. Нашла некоторые в старом блокноте...


- Аллё! Это Семён из Винницы. Я узнал в ульпане, что в иврите нет гласных букв. Одни некудот, но они не всегда ставятся. Представляете, мою фамилию в купат-холим (поликлинике) каждый раз по-другому произносят. Я, хоть и недавно в стране, хочу добиваться реформирования иврита.

- Мне 70 лет. Желаю познакомиться с женщиной... Национальность и образование значения не имеют. Но чтоб по синагогам не бегала.

- Я - Валерий. Приехал в Израиль по родителям жены. А здесь, оказывается, надо вкалывать.

- Я - пенсионерка. До какого же обнищания нас довели, если я не могу каждый год в отпуск в Европу ездить.

- Слушайте, я из Витебска. Надо же влаживать деньги в экономику. А Биби этого не понимает. Небось, тоже отставной генерал, да ещё без специального образования. Честное слово, я бы лучше справился.

... Однажды ведущий не расслышал, когда дозвонившийся на радио упомянул про происшествие в районе Вади Ара. Ведущий удивился: какая водяра?
Tags: РЭКА, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments