Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у edmond_sarno в Нетаниягу: намерен добиваться того, чтобы историю Эли Коэна дети проходили в школах
http://mignews.com/news/politic/world/190515_110939_88324.html

Нетаниягу: Погиб человек, спасавший жизни израильских солдат

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 18 мая, принял участие в церемонии, посвященной памяти агента Моссада Эли Коэна, казненного 50 лет назад в Дамаске. На мероприятии присутствовали также президент Реувен Ривлин, глава Моссада Тамир Пардо, руководители отделов, члены семьи Коэн - его вдова Надя, трое его детей и его брат.

"Эли Коэн - неизвестный герой, дерзкий секретный агент, вклад которого в обеспечение безопасности Израиля уникален. В горький, как полынь, день 18 мая 1965 года, после четырех месяцев ужасных пыток, он был повешен в центре Дамаска", - начал свою речь премьер-министр. -"Эли был нашими глазами и ушами в Сирии. Через два года после смерти Эли началась Шестидневная война, в ходе которой стала понятна ценность собранной им разведывательной информации. Работа Эли Коэна спасла жизни солдат многих израильских дивизий".

Нетаниягу заявил, что намерен добиваться того, чтобы историю Эли Коэна дети изучали в школах, а также того, чтобы тело героя было перезахоронено в земле Израиля.




-------------------------

Удивляюсь тому, что до сих пор историю Эли Коэна в школах не изучали...
Кстати, в районе Шпринцак, где живу, есть большой парк имени Эли Коэна (между дерех Царфат и улицей Жорес). Своих внуков, когда они были маленькими, я водила в этот парк на детскую площадку. А последний год перед школой они посещали детский сад, расположенный также на территории парка. Когда вставал вопрос, куда пойти гулять, они говорили: в эликоэн.
Tags: Нетаниягу, Сирия, Хайфа, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments