Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЗА СРАВНЕНИЕ СТАЛИНИЗМА С ГИТЛЕРИЗМОМ БУДУТ САЖАТЬ.
20 мая, сайт http://www.9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский внес законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии, - пишет газета "Известия":

"В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы".


... по данным ВЦИОМ, 83% граждан России считают нужным бороться с "фальсификацией" истории страны. Если закон будет принят, любые публичные сравнения сталинизма и коммунизма с нацизмом или фашизмом могут быть чреваты для граждан реальными тюремными сроками.
Tags: новая российская хрень
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, בימבט מרק Как-то в переписке в Facebook я упомянул издание, которое обнаружил на улице. Мельком бросил взгляд на титульную страницу - пуд…

  • (no subject)

    "МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ". Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр…

  • (no subject)

    Facebook, Элла Лайнгольд Возмущает в его "ненависти" к харедим тот факт, что это предвыборный трюк хорошо знающего свой электорат демагога. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments