Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Ещё о церемонии памяти агента Моссада Эли Коэна.


Из выступления главы Мосада Тамира Пардо:
"Тому, кто не соприкасался с миром военных операций, будет трудно понять всю значимость фигуры агента Моссада. Лишь немногие пригодны к несению такой службы. Для этого необходимо быть и уникальной личностью, и иметь выдающиеся способности. Эли был таким. Эли Коэн под видом аргентинца египетского происхождения отправился в Сирию. Он поселился в Дамаске и проник в верхушку режима - для получения необходимой информации и передачи её в Израиль. Эли выполнял задачу с исключительным профессионализмом. ... Он проник в сердце системы, и это является позором для страны, который Сирия признать не может до сих пор. Вечная память герою".

Image Hosted by PiXS.ru
Премьер-министр Нетаниягу и вдова Эли Коэна Надя.

Image Hosted by PiXS.ru
Выступает шеф Мосада Тамир Пардо.
Tags: Сирия, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments