Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МИД ИЗРАИЛЯ КОСВЕННО ПОМОГАЕТ БОЙКОТУ ИУДЕИ И САМАРИИ?
Еврейская община Нью-Йорка разгневана решением консульства Израиля позволить НИФ участвовать в параде "Салют, Израиль!"


Автор - Марк Штоде
20 мая 2015 года, сайт http://www.7kanal.co.il/

Еврейская община Нью-Йорка разгневана решением израильского консульства позволить радикальной организации «Новый Израильский Фонд» (НИФ) участвовать в параде «Салют, Израиль!», который пройдет в Нью-Йорке 31 мая.

«Мы были удивлены, узнав, что мы, в Нью-Йорке, должны бороться с НИФ, а консульство Израиля, которое должно представлять интересы Израиля, пытается нам навредить и косвенно поощряет бойкот Израиля или Иудеи и Самарии», - сказал в интервью 7 каналу раввин Давид Эльгази, один из самых влиятельных раввинов Нью-Йорка.

«Как это может быть, что нам влепило пощечину израильское консульство, которое, как предполагается, представляет Израиль и не сотрудничает с теми организациями, которые не являются еврейскими и сионистскими, но поддерживает тех, кто наносит вред государству Израиль, в Тель-Авиве, Хадере, Ариэле или Кфар-Адумим. Это возмутительно», - сказал он.

По словам вице-президента по связям с общественностью «Нового Израильского Фонда» Наоми Паис, фонд считает бойкот Иудеи и Самарии законным, и не видит проблемы в том, чтобы финансировать группы, которые поддерживают этот бойкот. Предприятия поселенцев «вредят израильской демократии, не признаются американским правительством и считаются незаконными с точки зрения международного права», написала Паис в прошлом году.

НИФ поддерживает такие группы, как «Шоврим штика», занимающуюся сбором компромата на военнослужащих ЦАХАЛа; «Махсом вотч», которая препятствует деятельности ЦАХАЛа на контрольно-пропускных пунктах; «Раввины за права человека»; «Адалла» и другие.
-----------------------

Любопытно, знал ли г-н Либерман в бытность его министром иностранных дел, кто исполняет в Нью-Йорке обязанности консула Израиля?
Tags: Ариэль, Либерман, Махсом Вотч, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments