Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

.

Оригинал взят у lilofeia в Что дозволено "юпитерам"....
"В Израиль прибывает глава европейской дипломатии
Федерика Могерини. Она намерена встретиться с
Биньямином Нетаниягу и Абу-Мазеном и обсудить с
ними пути возобновления мирного процесса, который
Евросоюз намерен форсировать".

(Из новостной ленты)

Господа из Евросоюза, садясь на своего любимого конька -"палестино-израильские мирные переговоры", очень любят поболтать про "мир", "достойную жЫзнь", "свободу передвижений", "права человека" и прочее. Причем, всё это захватчик-оккупант еврей должен в полном объеме обеспечить "многострадальному палестинцу", естественно. Да и к созданию "палестинского государства" эти господа призывают Израиль, а не самих палестинцев!

Но я, да простят меня те, кто ожидал услышать очередной плач Ярославны на тему "евреев гнетут", хотела бы порассуждать о том, как действуют господа из Евросоюза, когда все вышеперечисленное касается их самих, их жизни и их комфорта.

Ни для кого не секрет, что уже несколько лет (а в последние годы особенно) Европа просто горит от наплыва нелегальных мигрантов, которые бегут от зверств исламистов и ужасов войны из стран Африки и Ближнего Востока. Почти каждую неделю пресса рассказывает об очередной перевернувшейся лодке, о сотнях погибших в акватории Средиземного моря. Более всего от наплыва этих несчастных страдают Италия, Испания и Кипр - страны, ставшие перевалочным пунктом для нелегалов из Северной Африки. Через Грецию в другие страны ЕС идет поток из Турции и Афганистана и беженцы из Сирии.

Статистики (официальной) просто нет. По самым приблизительным прикидкам - общее число нелегальных мигрантов в ЕС составляет от 5 млн до 8 млн человек. Всего навсего.

Сначала страны Евросоюза пытались разработать что-то типа квот на мигрантов, однако восторгов у принимающих стран это не вызвало - размещать их негде, содержать их не на что, да и криминогенная обстановка в принимающих странах заметно ухудшается. Затем был разработан замечательный план по задействованию египетских и тунисских военно-морских сил, которые должны были бы перехватывать беженцев и возвращать их в страны исхода, точнее, на североафриканский берег. Назвали все это красиво - "эффект сдерживания". Причем, сами себе европейцы объясняют такой подход "спасением беженцев и предотвращением трагедий на воде". (Ну, в этом у европейцев большой опыт! Суда с европейскими евреями возвращали в Европу, к нацистам в лапы, и тоже, наверное, объясняли это "предотвращением трагедий на воде".)

И вот последняя новость от Евросоюза. "Министры обороны и иностранных дел стран Евросоюза дали зеленый свет миссии по уничтожению лодок, используемых контрабандистами для переброски нелегальных мигрантов через Средиземное море".

Операция будет включать в себя три фазы: сбор разведывательной информации, отслеживание и обнаружение лодок контрабандистов и непосредственно их уничтожение. Цель миссии благороднейшая: сломать бизнес-модель, которая превратила переброску людей через Средиземное море в Европу в финансово привлекательное дело, и защитить "многострадальных беженцев", на которых наживаются бессердечные перевозчики "живого товара".
Вот оно, оказывается, как...
Как все это будет выглядеть на практике, лично мне не ясно! Однако, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Брюссель пока не обращался за поддержкой к Североатлантическому альянсу, но если такой запрос поступит, НАТО предоставит ЕС необходимую помощь.
А глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини рассчитывает, что полномасштабное и целенаправленное уничтожение лодок контрабандистов силами ЕС начнется с июня нынешнего года.

И вот эта дамочка летит завтра в Израиль с единственной миссией: давить на нежные чувства Нетаниягу, взывать к его палестинолюбию и напевать ему древнюю песню "Все, что тебе нужно, - это любовь" (All You Need Is Love)...

Tags: Еврабия, Нетаниягу, ООН, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments