Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ФИНАЛ - В СУББОТУ 23 МАЯ.

Вчера, 21 мая, в Вене, состоялся II полуфинал международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2015». Один из итогов - сенсационная новость, порадовавшая израильских любителей искусства: 16-летний Надав Гедж (נדב גדג'), самый молодой участник конкурса, прошел в финал, победив со своей песней Golden Boy.

Эта победа тем более радостна, что ознаменовала собой завершение 5-летнего периода поражений и разочарований, которые терпел Израиль, не выходя в финал. Видимо, выставлял на «Евровидение» не лучших своих исполнителей.

В интервью газете «Едиот Ахронот» Гедж сказал: «Я действительно надеюсь на победу. Я вышел на сцену, чувствуя себя очень хорошо. Все, чего я хотел, – это сделать людей в Израиле счастливыми».

https://youtu.be/5bi1lK91bas


За выход в финал боролись исполнители эстрадных песен из 17 стран, в финал из них вышли 10: кроме Израиля, ещё из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана и Латвии. Это что касается II полуфинала. А из I полуфинала, прошедшего 19 мая, в финал вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Россия, Румыния, Сербия, Эстония.

Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса — Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые примет участие Австралия.

Израиль трижды побеждал на «Евровидении»:
в 1978 финалистом стал Ицхар Коэн и «Alphabeta» с песней «А-Ба-Ни-Би»,
в 1979 – Гали Атари и «Milk and Honey» с песней «Аллилуйя»
в 1998 – Дана Интернешнл с песней «Дива».

http://www.7kanal.co.il
Tags: мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments