Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ

http://www.1tv.ru/video_archive/doc/r426/p94146

Фильм восхитительный, фильм поразительный... Фильм о Бродском - человеке. Потому назван фильм "Бродский не поэт". О человеческой судьбе гения, о людях, встретившихся на его пути и потому, благодаря ему, вошедших в историю литературы, - будь то прекрасные венецианки и другие любови Бродского (от Марины Басмановой до Марии Соццани, с которой обручился на закате жизни) или будь то ничтожества типа упыря уголовника Лернера или всесильного гебешника Бобкова.

Фильм о его значительной преподавательской деятельности в колледжах и университетах Америки, которые переманивали его друг у друга. О его хлопотах по созданию "Русской академии" в Риме - для пропаганды его величества русской литературы. И о безнадёжно больном сердце - первый инфаркт в 1976 году, потом две операции на сердце и потом помочь могла бы только его пересадка. О тоске человека, так и не увидевшего после его выдворения из СССР своих родителей. О понимании того, что "не увидит дочь двадцатилетней", потому что для этого нужна ещё одна жизнь... Фильм о том, "как можно взлететь и быть одиноким наверху".

За показ ТАКОГО фильма я впервые зауважала Первый канал (Россия).

Но главный респект автору и создателю фильма Николаю Картозия, который сказал:

"Это история о человеке, который навязал миру свою конституцию. О ленинградском мальчике, который хотел стать мировым поэтом — и стал. Америка и Россия, конечно, главные страны Бродского. Но только в его любимой Италии вдруг понимаешь, что Иосиф Александрович, наш современник, откликавшийся на мобильный, на самом деле жил будто бы до нашей эры и дошел к нам в переводах с латыни. То есть, стал классиком при жизни".


Итак, ещё раз драгоценная ссылка на фильм:
http://www.1tv.ru/video_archive/doc/r426/p94146
Tags: youtube, Бродский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments