Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

по следам фильма "Проданный футбол"...

В ШВЕЙЦАРИИ ПО ЗАПРОСУ ВЛАСТЕЙ США СЕГОДНЯ АРЕСТОВАНЫ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ FIFA.

Им криминируется дело о коррупции, что может поставить под сомнение правомерность проведения чемпионатов мира по футболу в России в 2018 году и в Катаре в 2022 году.

В Цюрихе за два дня до выборов президента FIFA арестованы высокопоставленные функционеры FIFA, которые в США обвиняются в коррупции. Они прибыли в Цюрих на свой ежегодный съезд, поселились в пятизвёздочный отель на берегу Цюрихского озера. Туда нагрянула швейцарская полиция и осуществила их арест по запросу властей США. Сейчас все шестеро ожидают решения об экстрадиции в Соединенные Штаты. Всего под подозрением 14 деятелей, предполагается, что сумма взяток - до 100 миллионов долларов. Платежи проводились через банки в США, поэтому и расследование будет проведено там.

По предварительным данным, аресты произведены в рамках расследования о взяточничестве в руководстве FIFA при обсуждении кандидатур городов для проведения чемпионатов мира по футболу, при распределении прав на телетрансляции, а также подозрений на отмывание денег, рэкет и вымогательства. Главы FIFA Йозефа (Зеппа) Блаттера среди арестованных нет (пока нет?). Его допрашивают.

Image Hosted by PiXS.ru

Блаттер в гостях у Путина. Апрель 2015 года.

Блаттеру оказалось принципиально важно выразить поддержку России в тот момент, когда многие западные политики высказывают свое негативное отношение к ЧМ-2018. Группа из 13 сенаторов США написала письмо Блаттеру с требованием лишить России ЧМ-2018. А президент Украины Петр Порошенко вообще призвал бойкотировать турнир.

Но президент FIFA посоветовал противникам выбранных для проведения мундиаля стран оставаться дома:

"Если некоторые политики не особенно счастливы оттого, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю – что ж, оставайтесь тогда дома, а мы в России поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу".

Подробности здесь:

Около месяца назад немецким телевидением был показан документальный фильм "Проданный футбол", автор которого, спортивный журналист из Германии Роберт Кемпе, в деталях описывает то, что в фильме названо "вопиющей коррупцией в FIFA Зеппа Блаттера".

------------------------------
Кстати, привет Джибрилю Раджубу...
Tags: Катар, Россия, мировые события, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments