Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Отправится ли 79-летний Блаттер гладить своего кота?

Оригинал взят у lilofeia в Свершилось!
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Похоже теперь FIFA надолго забудет об урегулировании палестино-израильских футбольных отношений (они такие же, как все прочие наши дела), из-за своих собственных мега проблем.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч, подтвердив арест девяти чиновников FIFA и пяти бизнесменов, заявила: "Обвинение содержит 47 пунктов, включая рэкет, мошенничество и отмывание денег, и касается двух поколений чиновников FIFA" и вообще, речь идет о "систематической и глубоко укоренившейся коррупции". Она отметила, что преступления совершались как на территории США, так и заграницей.

Ко всему прочему, полиция провела обыск в штаб-квартире CONCACAF (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), которая находится в Майами. Прошли обыски в отделении в Бразилии. Имена всех арестованных опубликованы на сайте Департамента юстиции США. Всего в списке 14 человек. Причем, среди тех, кому предъявлены обвинения, ныне действующие вице-президенты FIFA Джеффри Уэбб (второй справа вверху) и Эухенио Фигередо (второй слева внизу). География арестованных: Коста-Рика, Никарагуа, Острова Кука, Каймановы острова, Уругвай, Венесуэла. А что? Самые что ни на есть "футбольные" страны. А, да, один бразилец чудом затесался.



Вообще-то, если честно, то я думала, что цена вопроса - сотни миллионов в американской валюте, но общая сумма махинаций оценивается следователями в какие-то "жалкие" 150 млн, что тоже недурственно.
Кстати, о птичках. Несмотря на громкие утренние аресты (всех красавцев повязали тепленькими - арестовывать их пришли около 6 часов утра по местному времени), в FIFA не намерены ни отменять, ни переносить выборы президента, назначенные на эту пятницу.

Единственным соперником 79-летнего Зеппа Блаттера - 8-го президента FIFA (который уже избирался на эту должность 5 (пять!!!) раз), будет принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Все остальные кандидаты свои кандидатуры сняли, а бывший игрок сборной Португалии и обладатель "Золотого мяча" Луиш Фигу (и моя давнишняя любовь), тоже претендующий на должность президента, заявил, что предстоящее голосование "можно назвать как угодно, но не выборами").

Известный футбольный эксперт, бывший игрок сборной Англии Гари Линекер так прокомментировал происходящее: "Если у Блаттера есть хоть капля достоинства, он должен уйти сейчас, вернуться домой, сесть на диван и гладить своего кота", потому что невозможно представить "более коррумпированную, отвратительную организацию на земле, чем FIFA". Однако у Блаттера даже этой "капли" не нашлось. Этот "на своих 16-ти квадратных аршин сидел и сидеть будет!". Еще бы, место-то хлебное, доходное...

Посмотрим, как все эти разоблачения и "посадки" скажутся на предстоящих Чемпионатах мира по футболу, подготовка к которым уже идет и России и в Катаре. И скажутся ли вообще. Лично я сомневаюсь, хоть в ближайшее время и будет обнародован доклад американского прокурора Майкла Гарсии, который расследовал нарушения в процессе выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, проходивших в рамках одного конгресса в ноябре 2010 года (ранее FIFA отказывалась публиковать этот доклад целиком, представив на суд общественности лишь его краткое содержание, и американец, посетовав на отсутствие решительности в руководстве FIFA, подал в отставку).

Ждем-с!
Tags: Иордания, Катар, Россия, мировые события, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments