Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

и опять про футбол...

КОНГРЕСС FIFA:
ПАЛЕСТИНЦЫ ОТОЗВАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗГНАТЬ ИЗРАИЛЬ

Автор - Йоссеф Йак
29.05.2015, сайт 7 каnal


Сегодня, 29 мая, на конгрессе Международной федерации футбола, проходящем в швейцарском городе Цюрихе, должно было состояться голосование по палестинскому предложению о приостановке членства (если не полном изгнании) Израиля в FIFA.

Утверждение такого рода предложения требует значительного большинства голосов – по крайней мере, трех четвертей из 209 членов федерации. Глава УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) Мишель Платини заранее заявил, что его организация выступит против палестинского требования, выдвинутого Джабрилем Раджубом, главой Олимпийского комитета ПА.

В 14:30 заседание было временно приостановлено из-за сообщения о бомбе в зале заседания. Пока правоохранители разбирались с анонимной угрозой, а потом и во время обеденного перерыва, члены израильской и палестинской делегаций продолжали выяснять взаимоотношения и пришли к сделке, чтобы избежать голосования по приостановлении членства Израиля в организации.

В 16:30, перед самым началом голосования, Джибриль Раджуб отозвал заявление. Перед этим он долго выступал с жалобами на притеснения со стороны Израиля. Раджуб также потребовал создать комиссию, которая займется выполнением его просьбы по защите свободы передвижения палестинских футболистов и отстранения от состязаний израильских «поселенческих» футбольных команд.

Вслед за главой Олимпийского комитета ПА выступил президент израильской футбольной Ассоциации Офер Эйни. Он, среди прочего, призвал палестинцев объединить усилия, а не раздувать вражду. Завершив свою речь, Эйни пригласил на сцену Раджуба, чтобы обменяться рукопожатиями, однако тот не стал этого делать. После этого Эйни сам спустился в зал, чтобы все же пожать руку Раджубу....

Отметим, исключение Израиля из FIFA имело бы самые разрушительные последствия для палестинского и израильского футбола, поэтому правительство нашей страны сделало очень многое, чтобы этого избежать.

Выступая вчера перед журналистами, Биньямин Нетаньяху пообещал «активно сопротивляться попытке приостановить членство Израиля», а само действие FIFA назвал «серьезным шагом, который лишь расшатает саму организацию».

.....

Любопытно, какие обещания и посулы израильской делегации на конгрессе FIFA поколебали до того твёрдую позицию Джибриля Раджуба? Противно было видеть вчера кадры палестинской кинохроники, на которых бесновались толпы арабских детей - с плакатиками и речёвками против израильских притеснителей их футбола. Плод пострекательской деятельности воинственного Раджуба.

Сегодня же членам федерации предстоит избрать главу FIFA, и это на фоне громкого коррупционного скандала! В мировых СМИ этот день назван «судным день мирового футбола». За пост главы FIFA борются нынешний президент 79-летний Йозеф Блаттер и 39-летний принц Иордании Али бин аль-Хусейн, заручившийся поддержкой 60 членов федерации за пределами Европы и 45-46 членов УЕФА (европейских стран). За действующего президента Блаттера собираются голосовать конфедерации Азии и Африки, а также Россия.

Путин сделал вчера аж специальное заявление в пользу Блаттера - ведь тот обеспечил проведение чемпионата по футболу 2018 года в России. И вчера ведущие ток-шоу (Соловьёв, Толстой, Балаян и пр.) на разных телевизионных каналах России клеймили Америку .... за факт расследования коррупции среди руководства ведущих деятелей FIFA. Дескать, как американцы смели взять на себя расследование и аресты? Как будто за коррупцию надо гладить по головке.

----------------------
Последние новости. Выборы президента FIFA, происходящие в этот момент, не определили победителя - ни первый, ни второй кандидаты не набрали нужного количества голосов. Второй тур голосования уже начался... Нет, не начался, ибо иорданский принц снял свою кандидатуру. Так что вновь победил Блаттер, он избран на новый 4-летний срок. Долго ли ему там отсвечивать? Впрочем, за умение выходить из любых положений Блаттер носит кличку "тефлоновый Зэпп".

Насчёт того, сколько продержится Блаттер. Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк сказал, что правление Зеппа Блаттера продлится не более года или двух (Reuters). И что, если УЕФА примет решение о бойкоте чемпионата мира 2018 года, то Англия его поддержит. Ну и так же, возможно, поступят футбольные ассоциации других стран, входящих в УЕФА.


Tags: Паливуд, Россия, олимпиада, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments