Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ТАК ВОТ КТО ЭТИ ТРОЛЛИ....

Оригинал взят у novayagazeta в Бывшая сотрудница «фабрики интернет-троллей» подала в суд на работодателей
Петроградский суд Санкт-Петербурга 1 июня рассмотрит иск бывшей сотрудницы компании «Интернет-исследования» к работодателям, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Жительница Петербурга Людмила Савчук устроилась в компанию в декабре 2014 года и работала в отделе спецпроектов. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», — цитирует ее исковое заявление «Ъ».

Отдел занимался публикацией политических постов на темы, которые рассылались работникам в начале каждой  недели. Таких постов должно было быть не менее пяти. Савчук не была оформлена на работу официально и получала зарплату наличными.

Читайте также: Техзадания, примеры постов и полный список троллей из логова в Петербурге

В марте женщина была уволена за нарушение трудового договора, который запрещал обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Савчук призналась, что делилась информацией о компании с журналистами.

Бывшая сотрудница «Интернет-исследований» через суд требует выплаты зарплаты за февраль, а также компенсации морального ущерба. В суде Савчук представляют  правозащитники из организации «Команда-29». «Суд — лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации ...»

--------------------------------

Ещё о петербургской организации, нанимающей на работу троллей (они же боты, они же кремлядь), в материале: http://www.newsru.com/russia/28may2015/trol.html

Живой Журнал - вот где простор для работы!

Tags: кремлеботы, новая российская хрень, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments