Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru
Жанна Немцова.

Борис Немцов посмертно удостоен премии «Орел» Яна Карского. 15 мая 2015 в Варшаве, на торжественной церемонии награждения, премию Яна Карского «Орел» вместо погибшего политика получила его дочь Жанна Немцова.


------------------------------------------
Оригинал взят у rudy_ogon в Дочь Немцова назвала список виновных в убийстве отца

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, Жанна, передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу список сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, ответственны за травлю и подстрекательство к убийству ее отца.

Она также попросила власти Польши о содействии в вопросе введения санкций Евросоюза против этих людей, сообщает "Радио Польша".

В документе указаны 8 человек: директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

Дочь Немцова считает, что именно эти люди натравили на политика большую часть российского общества, в том числе и убийц.

"Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине" - заявила она.




По мнению Жанны Немцовой, "это была не журналистика и не свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством".

Как ранее сообщалось, в сети 12 мая был опубликован полный текст доклада "Путин. Война".

Источник:Детільніше тут

------------------------------------

Под тэгом "Дмитрий Киселёв" в мой журнал заносятся посты, где мелькают имена всех тех телепалачей современного российского телеэкрана, которые перечислены Жанной Немцовой.

К ним бы отправила таких "корифеев", как Толстой и Зейналова с Первого канала, Роман Балаян с TVCi и др. Может, они так уж впрямую и не клеймили Бориса Немцова, но все они - бойцы мерзкой путинской пропаганды.
Tags: youtube, Борис Немцов, Дмитрий Киселёв, Киев, Польша, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments