Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Вчера, вечером в среду, Тель-Авив вновь страдал от нашествия примерно четырёх сотен протестующих эфиопов, пытавшихся перекрыть жизненно важные магистрали города, пробиться к зданию министерстства обороны и на Площадь Царей Израилевых в центре города.

Муниципалитет не давал разрешение на проведение их демонстрации, полиция пыталась прекратить беспорядки. Восемь участников арестованы. Похоже, что кто-то упорно провоцирует израильских граждан эфиопского происхождения на новые марши протеста. И вполне возможно, что в их рядах пребывают эритрейцы, обитатели Южного Тель-Авива, нелегалы из Африки.

А с чего всё началось? Вот интересная статья из френдленты.


-------------------------------------------------------------
Оригинал взят у michkaz в Злоба дня.
Не единожды я писал о том, что существуют влиятельные силы внутри израильского общества, последовательно уничтожающие Израиль. Примером их действий может служить вакханалия обвинения израильского общества в расизме по отношению к "эфиопам" - выходцам из Эфиопии еврейского и сомнительно еврейского происхождения. Мне недавно попалось видеозапись,  как это преподносится СМИ, "брутального избиения солдата -эфиопа полицейским", вот она: https://youtu.be/-txCOMZive4.

Представим себе, что мы смотрим ее вместе. Вот стоит солдат с велосипедом и говорит по мобильнику. Вот к нему подходит полицейский и аккуратно отодвигает солдата с его велосипедом  на метр-полтора, поворачивается и начинает уходить. В этот момент солдат отрывается от разговора по мобильнику и что-то говорит в спину полицейскому, то,  что выводит того из равновесия, он возвращается, грубо толкает солдата и пытается дать ему пинка.


Стоп-кадр. Первая ошибка полицейского. Конечно, запас терпения у него должен быть больше. Но инициатором инцидента был солдат.

Поехали дальше. В ответ на грубые, но никак не брутальные действия полицейского, солдат бьет его кулаком в лицо.

Стоп-кадр. Если кто-то не понял: солдат ударил в лицо сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении служебных обязанностей. За этот удар солдат  должен сидеть в тюрьме. Не ради полицейского - ради меня, вас и в конце концов ради самого солдата, потому что функции полицейского относятся к основаполагающим для существования государства, как сказано в Торе: "Судей и полицейских (обычно переводится - урядников, но это слово "шотрим") поставь себе". Обратим внимание - удар кулаком в лицо это НЕ защитное действие, солдат атаковал полицейского.

Поехали дальше. К полицейскому приходит на помощь его сослуживец, но солдат реально силен, и двум полицейским не удаётся его скрутить и надеть наручники.

Стоп-кадр. Вторая ошибка полицейского, которая ему теперь очень дорого стоит. Если бы они скрутили солдата, доставили его в отделение и оформили документально атаку - сейчас ему было бы гораздо легче жить.


Поехали дальше. Солдат вырывается, незаметно для полицейских поднимает камень и вроде как уходит - с камнем в руке.... Полицейские его НЕ преследуют. Солдат разворачивается и готовится атаковать полицейских камнем. Приходит более опытный полицейский и успокаивает солдата. Конец фильма.

Итог: солдат демострирует однозначно асоциальное поведение. Он начинает конфликт, он переводит его в агрессивную форму, он не идет на окончание конфликта, когда у него появляется такая возможность. Не оправдываю полицейского - но он за свои ошибки уже заплатил и продолжает платить. Солдат же стал не просто героем, но образцом!!! для поведения, и уже десятки чернокожих израильтян бьют полицейских, демонстрируя настоящий расизм... И все это НЕВОЗМОЖНО без организаторов. И вновь я вынужден признать, что эти организаторы не просто умны - они гениальны. Они четко увидели слабое место в израильском обществе, не прекращая раскалывать общество и по другим трещинам. Как, например, светские - религиозные, олимы - сабры, граждане - нелегалы. Добавить еще и белые - черные... Особенно ценно для них то, что в этой трещине идет мощная делегитимизация полиции, одного из основных аппаратов государства.

Позитивное заключение: нет сомнения, что государство Израиль в нынешней форме нежизнеспособно. И чем больше людей и чем раньше поймут это, тем меньшую цену мы заплатим за переход к новому государству Израиль. Потому что не основатели государства, превратившиеся в его разрушителей, его основали и поддерживают его существование, но Вс-вышний, сам, своей рукой сильной и мышцей простертой... А против Него все людишки даже не муравьи а еще меньше...Те, кто пытается разрушить сделанное  Вс-вышним, как сказал царь Давид - копают мне яму, но сами туда упадут. А мы будем жить в новом Израиле. Амен.

Tags: левые, мой Израиль, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments