Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЙОРАМ ШЕФТЕЛЬ: ОБАМА ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ.
7 июня 2015 года, сайт http://www.7kanal.co.il

В беседе с корреспондентом 7 канала известный израильский адвокат Йорам Шефтель подверг резкой критике специальное интервью с президентом США Бараком Обамой, записанное журналисткой Иланой Даян в Белом доме и показанное на прошлой неделе в программе Второго израильского канала «Увда».

В ходе беседы с Даян Обама предупредил, что отказ Израиля вести мирные переговоры с палестинской стороной усложняют позицию США. Характеризуя же заявления Биньямина Нетаньягу о желании создать палестинское государство, он заявил, что «Израиль теряет доверие международного сообщества. Уже сегодня никто не верит в то, что Израиль серьезен в своем намерении добиться реализации формулы «двух государств». Израильское правительство говорит о мире как о неком абстрактном понятии – эти их вечные «завтра» или «позже».

«Я думаю, что Нетаньягу ставит под сомнение способность палестинцев и израильтян к сотрудничеству во имя мира. Я думаю, что он – политик, который заботится только о том, чтобы сохранить свою коалицию и сохранить свое место», - добавил президент. - «Возможно, и я в чем-то ошибаюсь, но моя точка зрения состоит в том, что Нетаньягу кажется разумным только в краткосрочной перспективе, и может не оказаться мудрым в долгосрочной перспективе».

По словам же Йорама Шефтеля, реагирующего на слова американского президента, «это была клеветническая речь Обамы, произнесенная в полном согласии с фанатично левой Иланой Даян».

Шефтель напомнил, что Обама является одним из худших президентов США:

«Обама - человек, в ходе правления которого международная репутация США ухудшилась. Это человек, предающий дружественные и поддерживающие враждебные нам страны. Обама – фанатичный антисемит, окружающий себя евреями, ненавидящими Израиль».

Он также сказал, что Обама с самого начала стремился к уничтожению государства Израиль: «Я должен сказать это в средствах массовой информации... Обама хочет уничтожить нас с помощью ядерной программы Ирана, хотя и говорит, что целью переговоров с Ираном является демонтаж этой самой программы».

«Но даже если его соглашение будет реализовано, Иран встанет на пороге обретения ядерным оружием и в течение года обзаведется атомной бомбой, при этом точно следуя «указаниям» международного сообщества», - предупреждает Шефтель. - «Ясно, что Соединенные Штаты не сделают ничего, чтобы контролировать процесс и устроить реальный надзор за соблюдением позорного соглашения, и Обама это очень хорошо знает. Знает он и то, зачем Ирану ядерная бомба нужна только для того, чтобы уничтожить Израиль».

Шефтель считает, что интервью с Иланой Даян имеет целью нанести вред сильному духу граждан Израиля. «Налицо постоянное стремление создать враждебную нам страну в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме. Обама служит этой идее, и это подобострастно-прилизанное интервью помогает ему: Илана Даян не задала президенту США ни одного трудного вопроса. Это интервью призвано заглушить голос общественности, одурманить наши умы, но мы – граждане Израиля, и мы не «купились» на это».
Tags: Иран, Нетаниягу, Обама, левые, левые американские евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments