Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В добавление к недавнему моему посту с речью на трибуне ООН посла Израиля в ООН Рона Просора 7 декабря 2014:

http://jennyferd.livejournal.com/5258542.html


-------------------------
ПРОСОР: СИТУАЦИЯ В ООН МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ.
Автор - Марк Штоде
09.06.2015, сайт 7 канал.

По мнению посла Израиля в ООН, Ближний Восток меняется, и этот факт играет на руку Израилю

В то время как ООН продолжает осуждать еврейское государство, Ближний Восток меняется, и этот факт играет на руку Израилю - по словам посла Израиля в ООН Рона Просора. Выступая во вторник 9 июня 2015 года на конференции в Герцлии, Просор сказал, что непрекращающиеся нападки на Израиль – не что иное, как «ежедневный террор».

«Независимо от того, какие у вас политические взгляды, в ООН существует процесс демонизации и делегитимации Израиля», - сказал он.

Тем не менее, Просор утверждает, что на фоне попыток Ирана расширить свое влияние в регионе и стать ядерной державой, наряду с нестабильностью в Сирии, несколько государств-членов ООН меняют свое мнение.

«В данный момент интересы Саудовской Аравии совпадают с интересами государства Израиль», - утверждает Просор. - «Вокруг шеи Саудовской Аравии и других государств затягивается петля, и это не связано с палестинской проблемой. Мы должны воспользоваться этим в своих целях».

Другим фактором, который может привести к переменам в ООН, являются израильские инновации - особенно те, которые могут использоваться в развивающихся странах. Просор отметил, что «в ООН, как и в экономике, существует кривая спроса и предложения. Есть спрос на демонизацию Израиля, но есть также спрос на израильские ноу-хау, и у нас они есть».

Говоря о напряженности в отношениях Израиля и США – которая усугубилась после того, как в этом месяце президент США Барак Обама заявил израильским СМИ, что он может сократить поддержку Израиля в ООН, - Просор отметил, что альянс по-прежнему силен.

«В ООН американцы каждый день находятся на передовой вместе с нами. Они неизменно стоят с нами плечом к плечу», - сказал он.
Tags: Иран, ООН, Обама, Саудия, Сирия, мировые события
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments