?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Июнь 11, 2015
04:06 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мне тоже всплакнулось, особенно, когда Путин, выхлопотав себе аудиенцию в Ватикане во время визита в Италию (предлог для визита - посещение Всемирной выставки Expo-2015 в Милане), заявил, что на саммит G7 ему не очень-то и хотелось. Да кто ж поверит, что ему не хотелось посидеть в баварском замке Эльмау, в компании с руководителями ведущих государств мира? Посидеть запростo, за доверительной беседой с главами Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, да с председателем Европейской комиссии и президентом Европейского союза ...

Image Hosted by PiXS.ru

В их итоговом коммюнике говорится об усилении, в случае необходимости, давления на Москву и о новых экономических санкциях. А оснований об отмене санкций, срок действия которых истекает в июле, не появилось. Потому рассматривается возможность принять совместные меры по поддержке стран – членов Евросоюза, экономика которых пострадала от введения экономических санкций против России.

Президент США Барак Обама после саммита заявил, что агрессия России против Украины бьет по ее собственным государственным интересам: российская экономика переживает рецессию, курс рубля падает, инфляция растет, банковская система практически отрезана от международной, Москва оказалась и в политической изоляции.

Барак Обама подчеркнул, что члены "Большой семерки" по-прежнему делают ставку на политическое урегулирование кризиса на Украине и выполнение минских соглашений, однако едины в том, что санкции против России должны быть усилены, если она не будет выполнять достигнутые договоренности. При этом, по словам американского президента, в последние дни поступали новые свидетельства того, что российские войска нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Перед саммитом канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели отдельную встречу, посетив неподалеку от замка баварскую деревню Крюн.

Image Hosted by PiXS.ru

После встречи Барака Обамы с Ангелой Меркель Белый дом опубликовал заявление, в котором, в частности, сказано:

"Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией минских соглашений и уважением к суверенитету Украины".


Хозяйка саммита Ангела Меркель в интервью перед встречей с другими лидерами G7 заявила:

"Россия является важным участником многих международных процессов, в частности, переговоров по ядерной программе Ирана, по проблемам Сирии и по другим. И контакты с Россией по этим темам проходят, но в иных форматах. Конференция ООН по изменению климата также естественно будет взаимодействовать с Россией. У нас есть и другие способы для выработки решений с участием России, но здесь, на заседаниях G7 - сообщества, базирующегося на единстве и общности ценностей - общение с Россией после известных событий в Крыму, после аннексии Крыма невозможно, так как невозможно говорить после этого с Россией как с партнером".

Image Hosted by PiXS.ru

Еще более категоричную позицию выразил премьер-министр Канады Стивен Харпер, заявивший, что России нельзя позволить вернуться в "Большую семерку", пока президентом этой страны будет Владимир Путин. Харпер отметил, что зарубежная политика России базируется на лжи, напомнил случай, когда Путин соврал в глаза ему лично, и добавил о российских политиках в целом:

"Пока они к нам будут относиться так, как будто все мы идиоты, с ними нет смысла вести диалог".

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 11, 2015 06:55 pm
(Link)
Так вот зачем эта встреча с римским папой...
"- Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии «Единая Россия» (естественно, счет называется по-другому) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов... Мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало... Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде «домашних заданий». Думаю, этих денег десятки миллиардов долларов...
Есть такой Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.
Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности банка не разглашаются. Финансовой полиции Италии, ЕС или США— не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше НИКОМУ.
В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.
Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии... Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. ... В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.
Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. 10 миллиардов долларов?100 миллиардов? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много...
Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет?... Но я тебе так скажу: теперь все может быть.
ВСЁ..."
https://vk.com/slavarabinovich?w=wall4685991_320/all
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Июнь 12, 2015 05:50 am
(Link)
Слава Рабинович - достойный автор. Читаю его в Facebook.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com