Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КНИГИ ИЗ МОЕЙ БИБЛИОТЕКИ

* * *
Похвастаюсь. За последний месяц моя библиотека пополнилась замечательными книгами. Две из них приобретены в хайфском магазине "Исрадон" (магазин на Адаре, возле главпочтамта).

О первом приобретении я уже писала. Давно мечтала о книге автобиографической прозы замечательного израильского писателя Феликса Канделя. И вот книга издана (Москва, 2014год. изд. Б.С.Г.- Пресс) и уже появилась в продаже в Израиле. Название книги - "Шёл старый еврей по Новому Арбату".

Image Hosted by PiXS.ru

О второй книге писала тоже, но не как об уже купленной, а как о той, что хочу приобрести - поскольку стало известно, что она издана. Название "Бродский среди нас", перевод с англ. (Москва, 2014год, изд. CORPUS). А автор - легендарная Эллендея Проффер Тисли. Та самая, которая вместе с мужем Карлом Проффером создала в начале 70-ых годов легендарное издательство "Ардис".

Глазам своим не поверила, когда увидела эту книгу в витрине хайфского книжного магазина "Исрадон". Купила сходу, теперь не надо её скачивать! А какие в ней фотографии!

Image Hosted by PiXS.ru


Ещё две книги были мне подарены. Одну прислала из Иерусалима дорогая моя Лея Алон. Eё название "Я прожитую жизнь не умалю...". Автора книги Вильяма Баткина уже с нами нет. Лея, его вдова и составитель книги, включила в неё стихи разных лет и прозу Вильяма Баткина. Сделала это с большой любовью, предварила книгу своим проникновенным предисловием. Оформление книги - непревзойдённый израильский художник Ителла Мастбаум (ставила в своём ЖЖ в её потрясающем оформлении книгу стихов Мандельштама). Вот обложка книги:

Image Hosted by PiXS.ru

Ещё про одну замечательную книгу, подаренную мне её автором буквально два дня назад, напишу отдельно... Ещё не было времени на её чтение. Предвкушаю удовольствие...
Tags: Бродский, Вильям Баткин, Лея, Феликс Кандель, книги из моей библиотеки, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments