Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МАЙКЛУ ДУГЛАСУ - ПРЕМИЯ "GENESIS"!

Майкл Дуглас рассказал о том, как его сын впервые испытал на себе антисемитизм
16 марта 2015 г., сайт http://www.newsru.co.il.

Звезда Голливуда Майкл Дуглас опубликовал статью в газете The Los Angeles Times, в которой рассказал об антисемитских нападках, которым подвергся его сын Дилан. Инцидент произошел прошлым летом на одном из средиземноморских курортов Европы. Мальчик купался в бассейне отеля, где остановилась звездная чета. Один из посетителей, заметивший кулон в виде Звезды Давида у него на шее, разразился руганью в адрес ребенка.

"Успокоив сына, я разыскал человека, который кричал на него. Это был неприятный разговор. Потом я обратился к Дилану со словами: "Ты впервые ощутил на себе антисемитизм", - так описывает актер свою тогдашнюю реакцию.

Дуглас начал приобщать сына к иудаизму несколько лет тому назад – в настоящее время мальчик посещает еврейскую школу и прошел церемонию совершеннолетия, бар-мицву, в Иерусалиме. Майкл, сын не менее прославленного голливудского актера Кирка Дугласа, не является евреем по Галахе, поскольку его мать не была еврейкой. Однако он убежден, что обязан разделить нелегкую судьбу народа, к которому принадлежит его отец и другие люди, "не имеющие таких преимуществ", как он.

В этой статье актер разбирает причины этого уродливого явления, в числе которых, по его мнению, ненависть к Израилю и рост мусульманского населения Европы. Он убежден, что пришло время противостоять этой ненависти, и призывает к этому религиозных и политических лидеров, а также простых граждан.

В январе этого года Genesis Prize Foundation объявил о том, что лауреатом учрежденной этим фондом премии "Генезис", призванной отмечать достижения, олицетворяющие духовные ценности еврейского народа, вклад в укрепление общины и развитие культуры, стал в этом году Майкл Дуглас. Вручение премии, известной под именем "еврейский Нобель", и награда в 1 млн долларов, состоится 18 июня в Иерусалиме.

Майкл Дуглас, обладатель двух "Оскаров", является также послом доброй воли ООН и в этом качестве занимается защитой прав человека и разоружением.
------------------------------------------

Выдающийся актер Майкл Дуглас - один из самых преданных друзей Израиля в Голливуде и неустанный борец против антисемитизма. Осенью прошлого года семья прибыла в Иерусалим, чтобы отметить бар-мицву сына Дилана. Я тогда поставила пост об этом и вообще о семье Дугласов . Отцу Майкла Дугласа - легендарному актёру Голливуда, оскароносцу Кирку Дугласу - через год исполняется 100 лет... Дугласы из рода белорусских евреев, выходцев из Гомеля.

Кстати, прекрасный текст Кирка Дугласа "Почему надо быть евреем" в моём архиве здесь .
Tags: биография, друзья Израиля, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments