Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Регев созвала срочное совещание из-за фильма о семье Игаля Амира.

Автор - Ян ГОЛД.

16.06.2015, 7 Kanal


Кипят страсти вокруг фильма «На пороге страха», который должен
был быть показан на фестивале в Иерусалиме.


Министр культуры и спорта Мири Регев провела экстренное совещание в своем офисе из-за серии протестов, которые разразились вокруг фильма Герца Франка «На пороге страха». Это фильм о семье Игаля Амира, отбывающего пожизненное заключение за убийство в ноябре 1995-го года премьер-министра в Ицхака Рабина, планировалось показать на международном иерусалимском кинофестивале.

Ранее Регев категорически настаивала на запрете показа фильма на фестивале в Иерусалиме, угрожая, в противном случае, прекратить бюджетную поддержку фестиваля.

«Немыслимо, чтобы на фестивале, который проводится при поддержке государства, был показан фильм об убийце премьер-министра. Пули Амира растоптали символ государства, демократию и свободу слова»,
- заявила Регев.

Директорат фестиваля заявил, что из-за оказываемого давления фильм не будет показан в официальной программе фестиваля, но при этом возможен показ частным образом. Фильм "На пороге страха" будет бороться за победу в номинации "лучший документальный фильм". Регев призвала израильтян в любом случае «держаться подальше от просмотра этого фильма».
--------------------------------------------------------------


Ай да Регев! И она в рядах левых?
Tags: Лариса, Ликуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments