Top.Mail.Ru
Регев созвала срочное совещание из-за фильма о семье Игаля Амира.… - Что такого? Пожала плечами... — ЖЖ
? ?
Что такого? Пожала плечами...
Июнь 18, 2015
09:17 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Регев созвала срочное совещание из-за фильма о семье Игаля Амира.

Автор - Ян ГОЛД.

16.06.2015, 7 Kanal


Кипят страсти вокруг фильма «На пороге страха», который должен
был быть показан на фестивале в Иерусалиме.


Министр культуры и спорта Мири Регев провела экстренное совещание в своем офисе из-за серии протестов, которые разразились вокруг фильма Герца Франка «На пороге страха». Это фильм о семье Игаля Амира, отбывающего пожизненное заключение за убийство в ноябре 1995-го года премьер-министра в Ицхака Рабина, планировалось показать на международном иерусалимском кинофестивале.

Ранее Регев категорически настаивала на запрете показа фильма на фестивале в Иерусалиме, угрожая, в противном случае, прекратить бюджетную поддержку фестиваля.

«Немыслимо, чтобы на фестивале, который проводится при поддержке государства, был показан фильм об убийце премьер-министра. Пули Амира растоптали символ государства, демократию и свободу слова»,
- заявила Регев.

Директорат фестиваля заявил, что из-за оказываемого давления фильм не будет показан в официальной программе фестиваля, но при этом возможен показ частным образом. Фильм "На пороге страха" будет бороться за победу в номинации "лучший документальный фильм". Регев призвала израильтян в любом случае «держаться подальше от просмотра этого фильма».
--------------------------------------------------------------


Ай да Регев! И она в рядах левых?

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com