Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БЕЛЫЕ НОЧИ МЕШАЮТ РАМАДАНУ


Facebook, Макс Лурье.


«Гардиан» рассказывает о трудностях питерских мусульман в дни Рамадана. Почему британскую газету заинтересовал столь специфический вопрос, можно только догадываться. Но раз пишет – значит, это кому-то нужно.

Вот здесь британская «Гардиан» горюет над тем, как же тяжело соблюдать пост питерским мусульманам в условиях белых ночей, когда солнце входит, но не заходит, а жрать позволительно как раз в потемках.

Image Hosted by PiXS.ru
Петербург.

По мнению автора газеты "Гардиан", тут налицо явная недоработка со стороны пророка, который, устанавливая свои правила, не учел белые ночи. И вот теперь исконные жители культурной столицы России обязаны подвергать себя «дополнительному испытанию веры», что крайне изнурительно. На это обстоятельство внимание широкой британской общественности обратил и проинтервьюированный автором слесарь из Таджикистана Шакир.

Проблема, между прочим, серьезная. Вот в Швеции тоже есть мусульмане, Рамадан и белые ночи. И в самой Великобритании. И в других странах Северной Европы. Видимо, придется срочно орбиту Земли менять. Иначе последуют упреки в неравенстве по закатно-желудочному принципу.
Tags: Россия, байки, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments