Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Байки военного свойства....

1. ХОРОШИЙ ВОПРОС.

Командующий российской военной академией, что по званию соответствует 4-хзвёздочному генералу в армии США, давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил, есть ли какие-то вопросы. Один из офицеров встал и спросил:
- "Будет ли третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?"

Другой офицер спросил: "Кто будет нашим врагом?"
Генерал ответил: "Всё указывает на то, что это будет Китай".

В аудитории все были шокированы.
Третий офицер добавил:
- "Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание???"

Генерал ответил:
- "В современной войне не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера, на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал".

После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил:
- "А у нас достаточно евреев?"

(Я, собственно, не знаю, как ныне обращаются в России к генералу по званию. "Товарищ генерал"? Сомневаюсь в правдоподобности этой байки и не только из-за неизвестной мне формы обращения...)

2. от Саши Ступникова uryst

ЗДЕСЬ БЫЛ Я...
Я шел на машине по скоростной дороге из Нью-Йорка в Вашингтон, на собеседование в радиостанцию “Голос Америки”. Останавливался, пил кофе и ехал дальше. И вдруг “прижало”. Перепил воды. Как назло, пропали придорожные забегаловки и парковки. Я с тихим ужасом, уже суча ногами и ерзая на сидении, понял, что въехал в респектабельный пригород столицы. Дома, все особняки, с открытыми американскими лужайками перед входом. Вдоль трассы не остановишься, встав за машиной. Здесь это не принято. Машина шла ровно, а я - в тартарары.

И тут, недалеко от дороги возникло помпезное здание, явно общественное. У солидного входа стояли военнослужащие в красивой форме, и они же ходили вокруг. Я понял, что это последний шанс - хотя бы добежать. В общественном здании должно быть то, что нужно человеку в тревожные минуты его жизни.

За массивной дверью оказалась проходная с будкой, охраной и крутящимся турникетом. Я проскочил их, почти не заметив, почему-то залетел на второй этаж и очутился среди кабинетов, из которых выходили озабоченные чем-то офицеры с папками. Пришлось одного остановить. Туалет оказался прямо по коридору.

Затем, счастливый, поплутав по этажу, воздушно пропорхнул через железки обратно на улицу, на ступеньки. Хотелось жить. Я неспешно прикурил и небрежно спросил у стоявших рядом военных:

- А что это, собственно, за здание?
- Главный Штаб национальной гвардии США - ответили они...
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment