Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ГОЛАНСКИЕ ДРУЗЫ ЛИНЧЕВАЛИ ДВУХ СИРИЙЦЕВ И РАНИЛИ СОЛДАТ ЦАХАЛа

23 июня 2015, сайт Курсор.



Десятки жителей деревни Маджд аль-Шамс на Хермоне бросились к машине ЦАХАЛа, в которой находились тяжело раненые сирийцы. Амбуланс забросали камнями, смогли его остановить и после этого, вытащив оттуда двух раненых, одного забили до смерти, второй находится в критическом состоянии. В этом инциденте также пострадали двое военнослужащих ЦАХАЛа, прапорщик и врач. Они получили легкие травмы, один из них доставлен в больницу "Зив" в Цфате.

Напавшие на машину скорой помощи друзы утверждали, что там перевозятся повстанцы, однако по информации ЦАХАЛа речь идет о гражданских лицах. После инцидента друзы провели митинг, требуя установить пикеты у больниц в Нагарии и в Цфате. На место прибыли крупные силы армии и МАГАВ. Армейские силы охраняют сирийских граждан, находящихся на излечении в нескольких больницах в стране.

"ЦАХАЛ не помогает Джабхат аль-Нусра, мы всего лишь оказываем медицинскую помощь людям, получившим ранения в ходе гражданской войны в Сирии и оказавшимся на границе с Израилем", - заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля Моти Альмоз.

---------------------------

Очень неоднозначная ситуация на сирийско-израильской границе. Наше правительство и ЦАХАЛ действуют с оглядкой на возможное развитие событий в Сирии, на нашей границе, в стане Хизбаллы. При этом нельзя не рассматривать успешное наступление в Сирии банд "Исламского государства". И, конечно, нельзя не учитывать волнения среди израильских друзов, стремящихся отомстить за гибель сирийских друзов.
Tags: Голаны, Ирак - Игил, Ливан, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments