Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


В дополнение к утреннему посту о самосуде и разбое,
которые учинили друзы, жители поселения Мадждаль-Шамс, когда они градом камней вынудили остановиться амбуланс ЦАХАЛа с двумя ранеными сирийцами. Сирийцев линчевали.


--------------------------------------------
Израильские друзы призывают громить больницы, в которых оказывается помощь сирийцам. Они заявляют, что власти оказывают помощь раненым боевикам исламистской группировки "Джабхат ан-Нусра", которая устроила резню в друзской деревне Калб Лоза в сирийской провинции Идлиб, убив несколько десятков местных жителей.

С началом массовых выступлений друзов израильская полиция была вынуждена усилить охрану больницы в Нагарии. В ночь на субботу около здания больницы собрались сотни манифестантов, которые были разогнаны бойцами МАГАВ.

Сегодня, в комплексе гробницы пророка Итро состоялось 23 июня экстренное совещание лидеров друзской общины Израиля, в котором приняли участие шейхи, главы муниципалитетов и представители академических кругов. По итогам совещания было опубликовано заявление, резко осуждающее инцидент с амбулансом ЦАХАЛа:

"Происшедшее является преступлением, полностью противоречащим ценностям и традициям друзов. Мы живем в стране, где правит закон, и участники инцидента должны будут ответить за свои действия".


Участники совещания также приняли решение провести в каждом друзском населенном пункте разъяснительную работу с целью успокоить обстановку и "остудить наиболее горячие головы".

newsru.co.il

--------------------------
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был возмущён, узнав о случившемся происшествии: "Это очень серьезный инцидент. Никому не позволено брать закон в свои руки, равно как никому не позволено мешать израильским солдатам выполнять их обязанности". Нетаниягу пригласил руководителей израильской друзской общины на встречу в своей канцелярии в Иерусалиме завтра, в среду 24 июня.


Tags: Голаны, Нетаниягу, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments