Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НАВСТРЕЧУ ДЕСЯТИЛЕТИЮ ИТНАТКУТА




И вновь приближается годовшина совершения проклятого итнаткута - величайшего насилия над сионистской идеей, когда "еврей выселяет еврея". Насилия над человеческим разумом, пренебрежения тогдашним массовым протестом огромной части населения Израиля. Насилия, сотворённого левыми во имя их идеологии и убеждений, да и шкурных интересов тоже. Насилия над судьбами восьми тысяч евреев, выкинутых из поселений Гуш-Катифа.

Это была трагическая ошибка, приведшая к трём кровопролитным войнам в течение последующих десяти лет. "Литой свинец", "Облачный столб", "Несокрушимая скала" ... Вечная память военнослужащим ЦАХАЛа, погибшим в эти войны!

И пора даже самым упёртым левакам, а тем более силовым структурам, благословившим уход из сектора Газы, официально признать, что с их согласия и с их участием было сотворено зло. Зло со стратегическими просчётами и трагическими последствиями. На покаяние приложивших руки к совершению итнаткута рассчитывать не приходится, но хотя бы, может быть, надеяться на анализ ужасающих последствий размежевания? Чтобы они стали предупреждением от подобных действий в Иудее и Самарии.

Каждое лето ставлю материалы по следам итнаткута (тэг "итнаткут") - в пять, восемь, девять, вот теперь в десять лет... В Facebook создано сообщество "Оранжевое лето - 2005" - для обсуждения последствий итнаткута, рекомендую участникам Facebook. Там вчера поставила небольшой текст...


-------------------------------
"Я НЕ ЗНАЮ".
Бывший президент Израиля Шимон Перес не раз выражал сожаление в связи с тем, что сектор Газы не стал после размежевания (итнаткута) - новым Сингапуром:

«Сектор Газы мог бы стать цветущим краем с прекрасными пляжами. Однако ХАМАС отстранил от власти ФАТХ и начал террористическую деятельность. Почему это произошло? Я не знаю. Но мне очень тяжело видеть большое количество погибших в секторе Газы».

"Ай, не стал новым Сингапуром", - плакался вдохновитель размежевания. И Гонконгом тоже не стал. И инвестиции от арабских шейхов со всего Ближнего Востока, на которые рассчитывал Перес и К*, не хлынули в Газу, и не превратилась Газа в туристический рай с казино и песчаными дюнами.. И израильские кабланы, так надеявшиеся, что, после выселения евреев из Гуш-Катифа, в секторе Газы наступит экономический бум, так и не дождались выгодных подрядов на строительство дорогих отелей и мотелей. Подрядов хотя бы на строительство жилых домов для газских арабов, на прокладку сетей водоснабжения и канализации на территории сектора...

Какие только перспективы вложения денег рисовались в левых мозгах! Мечты, мечты...
Как же просчитался изобретатель Нового Ближнего Востока г-н Перес!
Tags: Газа, ИЕША, война, итнаткут, левые, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments