Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К сотрясающей кнессет, да и всю страну, проблеме добычи газа на недавно открытых месторождениях в Средиземном море.

----------------------------------------------------
Моше Фейглин, Facebook
30 июня 2015 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Я понятия не имею, что за газовое соглашение там пытаются скрыть. И мне ясно, что ни Нетаньягу, ни Тшува - не невинные агнцы. Но я знаю одно: каждая семья в Израиле в будущем обогатится, благодаря Ицхаку Тшуве, на сотни тысяч шекелей (!) в течение следующего десятилетия.

Я никогда не встречался и не обмолвился словом с этим Тшувой. Но я знаю, что этот человек "заложил свою бабушку", чтобы найти этот газ, и все мы подписали с ним контракт, который нарушили уже дважды, и выжали из него в два раза больше, что он должен был нам дать. И если бы он не нашел этот газ, Керен Нойбах не раздавала бы ему сейчас комплименты и не говорила бы: "Надо же! Я почти заработала сотни тысяч шекелей, благодаря тебе. Так что, теперь я решила пожертвовать тебе одну зарплату ..."


(И чтобы не было сомнений - я против любой "стрижки" тех, у кого мы обязаны по закону хранить наши пенсии - и выплачивать по крайней мере 50% из них в качестве комиссионных - ровно в той же мере. А обо всей истории с банками и о грабеже средь бела дня, скрытого за термином "планируемая инфляция", и вообще о связи "капитал-власть" - мы еще поговорим).

Я могу простить невежество, некомпетентность, примириться с бюрократией и с издержками демократии, которые привели к огромным потерям в экспорте газа, который мог бы уже давно создать обильные денежные потоки в Израиль.

Но я не могу вынести зависть. Уже пять лет мы готовы выколоть себе глаз, лишь бы выкололи и Тшуве.

"Это наш газ!", - вопят охотники на ведьм. Каждый журналист, каждый депутат и каждый встречный популист вдруг превратился в Робин Гуда - грабит богатых и раздает бедным.

Нами овладел этот подход, что богатство - это нечто, что раздают, а не то, что производят. Что если у тебя есть, значит, ты украл ... Если вы так правы, то почему вы не бежите подписывать концессии на почти половину оставшихся потенциальных зон бурения?

Дорогие "Робин Гуды"! Богатство ждет вас! Идите бурить и раздавать бедным - ведь это наш общий газ ... А, вы не можете? Только Тшува может? Именно так - потому что грабители не могут производить, а только грабить.

Поэтому коммунизм рухнул. Поэтому страны ислама (культуры подчинения сильному - там нет среднего класса) никогда не преуспевали.

Там, где не ценят успех, ничего не растет!

А сейчас бурят компании на Кипре и напротив Бейрута. Только не у нас - И они правы!

Во время "Нерушимой скалы" я спросил начальника генштаба: "Кто наш враг"? Он не мог ответить.

Ну наконец-то мы нашли врага! Это не ХАМАС, это Ицхак Тшува!

------------------------------
На ту же тему статья от 1 июля: "NRG: Что таит в себе газовая сделка Израиля?"

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2015/07/01/NRG--pochemu-neobhodimo-zavershit-gazovuyu-sdelku-/?print=1
Tags: Кипр, Фейглин, природный газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments