Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Всё смешалось в доме Облонских...

Оригинал взят у edmond_sarno в Координатор действий ЦАХАЛа выступил экспертом по борьбе с террором в эфире "Аль-Джазиры" !"Докатились
http://www.newsru.co.il/mideast/02jul2015/aljazeera_009.html
Координатор действий ЦАХАЛа выступил экспертом по борьбе с террором в эфире ....."Аль-Джазиры"
Координатор действий ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и Газе генерал-майор Йоав Мордехай
Координатор действий ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и Газе генерал-майор Йоав Мордехай
"Аль-Джазира"

Координатор действий ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и Газе генерал-майор Йоав Мордехай дал интервью телеканалу "Аль-Джзира". Интервью было посвящено борьбе с террором в регионе и ситуации на Синайском полуострове.

Йоав Мордехай заявил, что у Израиля имеются данные, свидетельствующие о том, что ХАМАС оказывает поддержку боевикам действующих на Синайском полуострове группировок, ассоциированных с "Исламским государством".

В частности, Йоав Мордехай заявил, что ХАМАС вооружал боевиков, а также помогал в планировании операций. Представитель Израиля подчеркнул, что последние атаки на египетских военных были осуществлены при непосредственной помощи ХАМАС.

По словам Йоава Мордехая, спецслужбам Израиля известны имена командиров ХАМАС, поддерживающих связи с "Исламским государством" на Синае. Он также назвал в интервью два имени - Уаля Фаража и Абдаллы Киджи. Командир батальона военного крыла ХАМАС Уаль Фараж, по данным израильской разведки, организовывал доставку раненых боевиков в сектор Газы, а Абдалла Киджи, отвечающий за военную подготовку новобранцев в ХАМАС, также обучал боевиков ИГ на Синае.

Корреспондент радиостанции "Решет Бет", Галь Бергер, комментируя интервью Йоава Мордехая телеканалу "Аль-Джазира", сообщил, что до сегодняшнего дня информация о связях ХАМАС с боевиками "Исламского государства" была запрещена к публикации военной цензурой. Однако после вчерашних боев на севере Синайского полуострова запрет был снят с тем, чтобы использовать имеющиеся разведданные в "информационной войне".


Tags: Газа, Египет, Ирак - Игил, Катар, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments