Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НЕ ДОСТАЛОСЬ ИМ ДАЖЕ ПО ПУЛЕ.
Автор - Марк ГАЛЕСНИК.

01.07.2015

Утром 29 июня к территориальным водам Израиля в очередной раз подошла небольшая флотилия с громким названием "Free Gaza III", объявившая себя перевозчиком гуманитарных грузов для населения Газы. Зафрахтованные в разных странах суда, помимо грузов, несли на борту целую батарею именитых пассажиров.

Израильские пограничники предложили флотилии проследовать в порт Ашдод и выгрузить там груз, который после краткой таможенной проверки будет доставлен в Газу на одном из 800 грузовиков, ежедневно доставляющих в Сектор продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и т.д. После отказа мореплавателей обсуждать с пограничниками процедуру захода в порт иностранного государства (заметим в скобках: одну из самых древних на этой планете международных процедур), задержанный корабль отбуксировали в порт, а пассажиров выслали из страны.

Реакция прессы на очередную провокацию псевдомиротворцев была довольно вялой. Если предыдущие флотилии вызывали в СМИ и в социальных сетях бурю возмущения лживой антиизраильской акцией, то нынешние потуги миротворцев бороться с проблемой, которой не существует, вызвали разве что презрение. Слишком откровенны были цели этого политического шоу, а на фоне очередной вспышки кровавых событий в здешних краях круизный заплыв миротворцев обретал черты непристойного фарса.


Особенно нелепым выглядело участие в этом фарсе бывшего президента Туниса Монсефа Марзуки, при котором, заполыхала на Ближнем Востоке вспыхнувшая как раз в Тунисе кровавая "Арабская весна". Еще не увезли из его страны тела туристов, расстрелянных одним из его сограждан, а этот – в Газу одеяла доставляет. Столь необходимые здесь в июле. Ну как не поверить в благородные цели гуманитарнейшей акции!

Понятно, нелегко расставаться с легендой о страшном Израиле, в которую вложено столько сил, средств, энтузиазма. По всем медиа-каналам годами распространяются постановочные кадры палестинских страданий, общественники Европе и Америки один за другим инициируют бойкоты Израиля, едва ли не половина резолюций ООН направлена против Еврейского государства. Однако становится все трудней мобилизовать общественное мнение на борьбу за построенный не по нормам сарай в Иерусалиме или не аккуратно задержанного нелегала, когда в соседней стране ковровыми бомбардировками разрушают целые города и со средневековой жестокостью уничтожают десятки тысяч людей.

Миротворцы закрывают глаза на то, что происходит вокруг Израиля, но все меньше и меньше обывателей верят в то, что все мировое зло сосредоточено именно в этой подозрительно благополучной и демократичной стране. Сами себе создав образ монстра, борцы за палестинское дело продолжают его пугаться, даже несмотря на то, что им ничего не угрожает.

Не останавливать же миротворческих усилий из-за того, что сионистские преступники ежедневно отправляют в Газу тысячи тонн товаров и продуктов. И даже последняя надежда активистов – пострадать от рук сионистских агрессоров стала практически недостижимой: израильские пограничники научились останавливать не только ракеты, запускаемые из Газы, но и активистов, пытающихся стать жертвой. А тут такой облом. Ну кто они, после этого? Конечно, фашисты. Даже хуже. Фашисты хоть давали возможность погибнуть и посмертно стать пионером-героем, а эти?

От такого невезения знаменосец юдофобии, российский журналист Максим Шевченко, впал в настоящую истерику и со страниц "Эха Москвы" прямо призвал бороться именно "против фашизма в Израиле". Причем опасность этого нового вида фашизма, по мнению Шевченко, заключается в том, что заразительные идеи "транслируются в Россию, разрушая и уничтожая ее федеративное и демократическое устройство". Ни больше, не меньше. Теперь, если что, будет хотя бы известно, кто разрушил в России демократию и натранслировал туда фашизм. Надо отдать должное автору, очень грамотный выбор виноватого. В России за такое морду бьют, а в Израиле – пожалуйста, борись, сколько влезет.

Хотя злые языки утверждают, что Шевченко просто отдельно разозлился на Израиль, получив обратно целой и невредимой жену – журналистку "Russia Today" Надежду Кеворкову, которую с тайной надеждой отправил на одном из миротворческих судов. Если так, то, конечно, нет прощенья израильскому фашизму.

Источник: beseder.ru
----------------------------------------------
Об этом же мой пост:
http://jennyferd.livejournal.com/5304423.html
Шуму-то! А везли-то благодетели горку одеял, пару сотен консервных банок да антисемитку из "Russia Today".
Tags: Газа, МШевченко, Паливуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments