Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у edmond_sarno в ЮНЕСКО — против иерусалимского трамвая
http://9tv.co.il/news/2015/07/08/208344.html

ЮНЕСКО — против иерусалимского трамвая

В то время, когда экстремистская группировка "Исламское государство" с изуверским варварством разрушает в Ираке и Сирии величайшие памятники всемирной истории и культуры, международную организацию ЮНЕСКО неожиданно озаботил.... иерусалимский трамвай!

Как сообщает в среду, 8 июля, сайт газеты "Исраэль ха-Йом", накануне ЮНЕСКО предупредила, что трамвай причиняет вред Старому городу и его стенам.

На заседании по вопросу иерусалимского трамвая ЮНЕСКО осудила правительство Израиля за то, что оно причиняет вред Храмовой горе и ведет незаконные раскопки в Городе Давида.

Кроме того, по мнению экспертов ЮНЕСКО, трамвайная колея, которая проходит в нескольких метрах от стен Старого города, влияет на визуальную целостность восприятия его стен.

ЮНЕСКО также против планов развития Западной стены (Стены Плача) и Города Давида, одобренных правительством Израиля в День Иерусалима.

В ответ на эту резолюцию генеральный директор израильского МИДа Дори Голд выпустил резкое заявление, в котором говорится: "ЮНЕСКО приняла одностороннее решение, полностью игнорирующее историческую связь еврейского народа со столицей Израиля. В этом решение не признается и связь христианства с Иерусалимом, Храмовая гора в нем упоминается исключительно как "культовый объект мусульман". В то время, как ИГ уничтожает исторические и религиозные памятники в регионе, ЮНЕСКО принимает лицемерные резолюции, основанные на ложной аргументации. Эта резолюция полна искаженных фактов и оторвана от реальности".


Tags: Иерусалим, Ирак - Игил, ООН, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (без темы)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • (без темы)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments