Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у karmit в "На пороге страха"
В последние дни у меня какая-то невообразимая гонка - непрерывный поток очень разных дел, каждое из которых требует немыслимого напряжения. Сегодняшний день к концу его должен был увенчаться просмотром фильма "На пороге страха" об Игале Амире и Ларисе: http://www.jff.org.il/?CategoryID=1368&ArticleID=2058

Мой добрый муж сказал: "Вот там ты и поспишь." Но там было, конечно же, не до сна! Тем более, что фильм был не в заявленном месте - пришлось долго бегать по ступенькам, по мосту, по парку в Мишкенот Шаананим в Иерусалиме (и не только мне), пока это самое место нашлось. Потом я еще встретила разных хороших людей, вообще их было много.

Image Hosted by PiXS.ru

Фильм был прекрасен, еще больше прекрасна была Лариса. Если бы я не находилась в публичном месте, то плакала бы, не переставая. Хотя я много времени знакома с Ларисой и считаю это большой честью, я вдруг смогла почувствовать (конечно же, не в полной мере, ведь показали не все), как это - находиться в окружении "доброй" толпы, готовой тебя растоптать из лучших побуждений и пнуть побольнее, видеть заголовки "свадьба убийцы - народ плачет", "у убийцы родился сын".

И вот смотрела я на этих, так сказать, личностей, плюющихся ядом с экрана, и думала - какие же вы все-таки жалкие. Слава Б-гу, наяву мне повезло не однажды видеть случайных прохожих, которые с восторгом здоровались с Ларисой, желали ей сил. Те, кто уверены, что убийце не полагается жениться и иметь детей, на мой вопрос, где расследование с точными доказательствами, что убийство совершил именно Игаль, - ответа не было ни от кого. Всем прекрасно известно, что доказательств нет. А кому не известно, пусть узнают - доказательств нет.

И потому я надеюсь, что когда-нибудь при нашей жизни Игаль будет не в тюрьме, а рядом с нами.

Tags: Лариса, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments