Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СКАЗКА О ЗОЛУШКЕ НАШИХ ДНЕЙ.
Девочка из семьи репатриантов из бывшего СССР стала новым лицом Дома высокой моды Christian Dior. 6 июля она впервые вышла на помост в Париже, открывая осенне-зимний показ.


Image Hosted by PiXS.ru

Зовут девочку Софья Мечетнер, ей 14 лет. Живет в небольшой квартире в Холоне вместе с мамой, младшими братом и сестрой. Родители развелись, и мама, репатриантка из бывшего СССР, берется за любую работу - убирает квартиры, ухаживает за стариками, шьет. Ей удается заработать около 4.000 шекелей в месяц. После школы Софья забирает из школы также младших брата и сестру, кормит их. Иногда она ходит, вместе с мамой, убирать чужие квартиры.

newsru.co.il
В модельный бизнес девочка, похожая на молодую Кейт Мосс, попала случайно. В нее поверил владелец израильского агентства "Роберто". Он решил, у Софьи есть большой потенциал. Он организовал девочке встречу с французским агентством Viva. Это эксклюзивное агентство, работающее с избранными моделями, и оно никогда ранее не сотрудничало с израильтянами. Софьe назначали фотосессию в Париже. Но когда в Viva увидели, насколько модель молода, фотосессию отменили.

Софья месте с представительницей израильского агентства "Роберто" чувствовали, что потерпели крах. У них до возвращения в Израиль оставались два свободных дня.

И тогда они зашли в фирменный магазин Dior. Компаньонка Софьи узнала в стоящем за кассой мужчине известного дизайнера модельного дома Рафа Симонса. Она попросила разрешения с ним сфотографироваться, а заодно представила Софью.

Через несколько часов из Дома моды Christian Dior позвонили в агентство Viva и сказали, что они видели модель из Израиля и хотели бы с ней работать. Это был первый случай, когда большой Дом моды сам себе выбрал модель и перезвонил агентству.

Тем временем Софья и ее компаньонка вернулись в Израиль. С визита в Париж прошло несколько недель, однако им не перезванивали. Софья уже смирилась с тем, что у нее "ничего не получилось", когда ей позвонили из "Роберто" и сообщили, что она станет новым лицом Christian Dior, а за участие в рекламной кампании она получит "около миллиона шекелей".

Сразу после этого разговора Софья позвонила маме и сообщила: "Мама, ты можешь бросить работу". Она уже знает, как распорядится своим гонораром. Она мечтает купить для всей семьи большую квартиру, в которой у нее будет собственная комната.
Tags: байки, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments