Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Image Hosted by PiXS.ru

1.Президент России Владимир Путин потребовал от финансового ведомства уже в нынешнем году перейти на российские банковские карты, чтобы устранить ситуацию, в которой большинство граждан пользуются иностранными кредитными картами. Путин считает ненормальной ситуацию, когда Visa и MasterCard обслуживают 97% клиентов внутри России.

2. А вот министерство образования Саратовской области заставило местные школы и вузы перейти на российские аналоги зарубежных интернет-сервисов, запретило учебным заведениям использовать в работе социальные сети Facebook и Twitter, электронную почту Google и Yahoo и другие сайты на западных доменных сервисах: «Это сделано из-за опасения, что доступ к информации могут получить различные зарубежные структуры, которые могут причинить вред (!) образовательной системе».

Инициатива саратовцев связана с недавними заявлениями президента Путина об иностранных фондах в школах. Чиновники решили «творчески развить» мысль президента и сделать акцент на том, что «любые контакты с иностранцами потенциально опасны».

24 июня на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин заявил, что иностранные фонды «шарят по школам», а талантливых учеников «сажают на гранты и увозят».
Tags: Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments