Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАВСТРЕЧУ ДЕСЯТИЛЕТИЮ ИТНАТКУТА



ЗЕЭВ ЭЛЬКИН: Я ПРИЗЫВАЮ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН РАЗМЕЖЕВАНИЯ.

Автор - Йоссеф Йак
08.07.2015, сайт 7 канал

Сотни израильтян, в том числе членов депортированных во время итнаткута семей, прибыли 7 июля в Шавей Шомрон, где приняли участие в церемонии закладки краеугольного камня Центра посетителей для жителей северной Самарии (טקס הנחת אבן פינה למרכז מבקרים ליישובי צפון השומרון).

В церемония приняли участие министр абсорбции и министр по стратегическим угрозам Зеэв Элькин, глава регионального Совета Самарии Йоси Даган, раввин Йегошуа Шмидт, глава ешивы в Шавей-Шимрон раввин Аарон Коэн из поселения Якир и многие другие.

Министр Зеэв Элькин, обратившись к собравшимся и особенно выделив членов общин, эвакуированных в ходе реализации плана размежевания, пообещал содействовать законопроекту об отмене закона размежевания (לביטול חוק ההנתקות) и высказал уверенность в том, что его поддержат коллеги-парламентарии.

Он высоко оценил деятельность поселенцев Хомеша, сказал: «Не может не вызвать восхищение их сила духа, не сгибающаяся перед любыми давлениями и трудностями. Они стоят на своем, и мы поддерживаем их: это – наше, и мы не оставим это никогда, наши права на эту землю не могут быть отторгнуты». Элькин также добавил, что наша работа будет завершена, когда мы вернемся к гробнице Йосефа.

«Мы поклялись вернуться [сюда]. Мы пришли, чтобы жить в Шавей Шомроне, чтобы увидеть возрожденный Хомеш, и чтобы никогда не забывать, как мы боролись, чтобы вернуться домой...», - сказал Йоси Даган, поддержавший инициативу отмены закона размежевания.

Основатель «Центра по увековечиванию памяти поселений Гуш-Катифа» и северной Самарии, Мохи Битер сказал: «Десять лет назад были выкорчеваны поселения Гуш-Катифа и северной Самарии, и мы видим большое значение в том, чтобы сохранить исторические и культурные отношения с этими местами, полными еврейского поселенческого духа со времен патриархов и являющимися кладезем истории, восходящей к Священному писанию».
Tags: Хомеш, гробница Иосефа, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments