Top.Mail.Ru
ПЛАН АЯЛОНА: СОЮЗ С УМЕРЕННЫМИ РЕЖИМАМИ И ПОМОЩЬ ОТ США. Бывший… - Что такого? Пожала плечами... — ЖЖ
? ?
Что такого? Пожала плечами...
Июль 15, 2015
11:47 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ПЛАН АЯЛОНА:
СОЮЗ С УМЕРЕННЫМИ РЕЖИМАМИ И ПОМОЩЬ ОТ США.

Бывший замминистра иностранных дел: создать союз с умеренными странами Ближнего Востока, которые будут противовесом Ирану.

Автор - Йоссеф Йак
15.07.2015. сайт 7 канал.

«Те, кто думал, Конгресс США – это «палочка-выручалочка» Израиля против Ирана, очень скоро будет разочарованы», - считает бывший замминистра иностранных дел Дани Аялон и поясняет, что Конгресс не может отменить соглашение с Ираном, ибо, в соответствии с Конституцией США, президент имеет почти монопольные права в сфере международных отношений. Конгресс может одобрить или отменить только пакты – а поскольку это не пакт, а соглашение, то он не имеет реальной власти. Реально американские конгрессмены ничего не могут сделать...

«Единственное, что Конгресс может сделать – это продолжать применять санкции в отношении Ирана, но и это недейственно на фоне того, что происходит в мире», - говорит Аялон. - «Сейчас начинается «беготня» европейцев, китайцев и русских, которые тоже не уверены, что Конгресс сможет перевесить президентское мнение. Для этого нужны две трети Сената – 67 его членов, а в настоящее время на это пойдут только 54 республиканца...».

Другие эксперты также утверждают, что Конгресс действительно не сможет расторгнуть договор с Ираном, но оставит в силе санкции США, – это может сорвать или хотя бы отсрочить реализацию «ядерного соглашения».

Со своей стороны, Аялон призвал смотреть в будущее, но трезвым взглядом: «Нам необходимо определить и получить «компенсационный пакет» США, значительно увеличивающий израильскую обороноспособность и возможность сдерживания».

После этого, по словам бывшего замминистра иностранных дел, нужно сделать еще один важный шаг: «начать тихой сапой здесь, в регионе, создавать союз умеренных режимов Ближнего Востока, боящихся усиления Ирана: это – Египет, Иордания, страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Словом, со всеми, с кем у Израиля существует совпадение интересов, и в тайне добиться создания союзного противовеса Ирану».

А как быть в отношении с администрацией США? «Нет смысла в нападках на американцев. Да, их усилия, направленные против соглашения, не увенчались успехом, да, есть некоторая напряженность в отношениях, особенно после недавних шагов – но мы должны возобновить близость отношений и получить «компенсационный пакет», - призывает Аялон.

Но и в этом вопросе, объясняет он, нужно быть осторожным: «Я считаю, что Нетаньягу скоро приедет в Белый дом, но ситуация будет не легкой. Президент не только имеет свой четкий взгляд, продиктованный идеологией, но может быть непредсказуемы и передать тот самый «пакет» в обмен на уступки палестинцам – а как раз это нельзя связывать друг с другом».

-----------------------------

Вот ведь убоялся Либерман конкуренции собственной персоны со своим же заместителем, убрал его из депутатского списка НДИ, а толку-то для государства?

Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com