Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЛАН АЯЛОНА:
СОЮЗ С УМЕРЕННЫМИ РЕЖИМАМИ И ПОМОЩЬ ОТ США.

Бывший замминистра иностранных дел: создать союз с умеренными странами Ближнего Востока, которые будут противовесом Ирану.

Автор - Йоссеф Йак
15.07.2015. сайт 7 канал.

«Те, кто думал, Конгресс США – это «палочка-выручалочка» Израиля против Ирана, очень скоро будет разочарованы», - считает бывший замминистра иностранных дел Дани Аялон и поясняет, что Конгресс не может отменить соглашение с Ираном, ибо, в соответствии с Конституцией США, президент имеет почти монопольные права в сфере международных отношений. Конгресс может одобрить или отменить только пакты – а поскольку это не пакт, а соглашение, то он не имеет реальной власти. Реально американские конгрессмены ничего не могут сделать...

«Единственное, что Конгресс может сделать – это продолжать применять санкции в отношении Ирана, но и это недейственно на фоне того, что происходит в мире», - говорит Аялон. - «Сейчас начинается «беготня» европейцев, китайцев и русских, которые тоже не уверены, что Конгресс сможет перевесить президентское мнение. Для этого нужны две трети Сената – 67 его членов, а в настоящее время на это пойдут только 54 республиканца...».

Другие эксперты также утверждают, что Конгресс действительно не сможет расторгнуть договор с Ираном, но оставит в силе санкции США, – это может сорвать или хотя бы отсрочить реализацию «ядерного соглашения».

Со своей стороны, Аялон призвал смотреть в будущее, но трезвым взглядом: «Нам необходимо определить и получить «компенсационный пакет» США, значительно увеличивающий израильскую обороноспособность и возможность сдерживания».

После этого, по словам бывшего замминистра иностранных дел, нужно сделать еще один важный шаг: «начать тихой сапой здесь, в регионе, создавать союз умеренных режимов Ближнего Востока, боящихся усиления Ирана: это – Египет, Иордания, страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Словом, со всеми, с кем у Израиля существует совпадение интересов, и в тайне добиться создания союзного противовеса Ирану».

А как быть в отношении с администрацией США? «Нет смысла в нападках на американцев. Да, их усилия, направленные против соглашения, не увенчались успехом, да, есть некоторая напряженность в отношениях, особенно после недавних шагов – но мы должны возобновить близость отношений и получить «компенсационный пакет», - призывает Аялон.

Но и в этом вопросе, объясняет он, нужно быть осторожным: «Я считаю, что Нетаньягу скоро приедет в Белый дом, но ситуация будет не легкой. Президент не только имеет свой четкий взгляд, продиктованный идеологией, но может быть непредсказуемы и передать тот самый «пакет» в обмен на уступки палестинцам – а как раз это нельзя связывать друг с другом».

-----------------------------

Вот ведь убоялся Либерман конкуренции собственной персоны со своим же заместителем, убрал его из депутатского списка НДИ, а толку-то для государства?
Tags: Египет, Иордания, Иран, Либерман, Нетаниягу, Обама, Саудия
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments