?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Июль 16, 2015
08:35 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оригинал взят у edmond_sarno в Нидерланды нашли ответственных за "птичкопад"
http://9tv.co.il/news/2015/07/15/208833.html

Нидерланды нашли ответственных за "птичкопад"


Нидерландская Комиссия по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга-777" обнародовала результаты предварительного отчета, согласно которым вина за гибель пассажиров авиалайнера возлагается на боевиков так называемой ДНР.

Как сообщает телеканал CNN, доклад Совета безопасности Нидерландов по сбитому самолету уже направлен в Национальный совет по безопасности на транспорте США, Федеральную авиационную администрацию США и корпорацию "Боинг".

В этой связи уместно вспомнить высказывание экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), который первым сообщил о сбитом самолете, назвав падение самолета "птичкопадом".

"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же — не летать в "нашем небе". А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су", — написал тогда Гиркин.

Около недели назад малайзийские власти обнародовали проект резолюции, поданный в Совет безопасности ООН о созыве международного трибунала по делу о гибели пассажиров лайнера. Инициативу Малайзии поддержали Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Россия в свою очередь назвала создание международного трибунала "нелогичным".

В среду, 15 июля, уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обрушился с критикой на западные страны.

"То есть забыли об одной резолюции, фактически не отвечали на наши призывы работать над резолюцией 2166, а теперь хотят "протащить под сурдинку" очень далеко идущий документ, который в случае принятия мог быть подвергнут самым широким трактованиям и толкованиям", — заявил Долгов в эфире телеканала "Россия-24".

Он также подчеркнул, что проект резолюции по международному трибуналу не был согласован с Россией, а саму идею "вбросили достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни".

Малайзийский "Боинг-777", летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит предположительно ракетой "Бук" над Торезом Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира, включая детей, и 15 членов экипажа.


Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com