Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у edmond_sarno в Нидерланды нашли ответственных за "птичкопад"
http://9tv.co.il/news/2015/07/15/208833.html

Нидерланды нашли ответственных за "птичкопад"


Нидерландская Комиссия по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга-777" обнародовала результаты предварительного отчета, согласно которым вина за гибель пассажиров авиалайнера возлагается на боевиков так называемой ДНР.

Как сообщает телеканал CNN, доклад Совета безопасности Нидерландов по сбитому самолету уже направлен в Национальный совет по безопасности на транспорте США, Федеральную авиационную администрацию США и корпорацию "Боинг".

В этой связи уместно вспомнить высказывание экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), который первым сообщил о сбитом самолете, назвав падение самолета "птичкопадом".

"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же — не летать в "нашем небе". А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су", — написал тогда Гиркин.

Около недели назад малайзийские власти обнародовали проект резолюции, поданный в Совет безопасности ООН о созыве международного трибунала по делу о гибели пассажиров лайнера. Инициативу Малайзии поддержали Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Россия в свою очередь назвала создание международного трибунала "нелогичным".

В среду, 15 июля, уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обрушился с критикой на западные страны.

"То есть забыли об одной резолюции, фактически не отвечали на наши призывы работать над резолюцией 2166, а теперь хотят "протащить под сурдинку" очень далеко идущий документ, который в случае принятия мог быть подвергнут самым широким трактованиям и толкованиям", — заявил Долгов в эфире телеканала "Россия-24".

Он также подчеркнул, что проект резолюции по международному трибуналу не был согласован с Россией, а саму идею "вбросили достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни".

Малайзийский "Боинг-777", летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит предположительно ракетой "Бук" над Торезом Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира, включая детей, и 15 членов экипажа.


Tags: Россия, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments