Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


В продолжение темы преследования военной полицией лучших военнослужащих ЦАХАЛа (вчерашний пост
http://jennyferd.livejournal.com/5346263.html ).

ПОЛКОВНИКА ИСРАЭЛЯ ШОМЕРА ТРЕБУЮТ СУДИТЬ ЗА УБИЙСТВО КАМНЕМЕТАТЕЛЯ.

12.07.2015, cайт 9tv.co.il

Израильская "правозащитная" организация "Бецелем" опубликовала вечером 12 июля видеозапись с камеры наблюдения, сделанную 3 июля в арабской деревне А-Рам к северу от Иерусалима: инцидент со стрельбой, завершившийся гибелью 17-летнего Мухаммеда Али Касбы.

Как утверждается в пресс-релизе "Бецелема", видеозапись полностью опровергает версию военной полиции относительно произошедшего, а также свидетельствует о том, что стрелявший в юношу командир бригады "Биньямин" полковник Исраэль Шомер должен быть обвинен в убийстве.

На записи видно, как Али Касба подбегает к патрульному джипу, швыряет в стекло камень и убегает. (Как показала последующая экспертиза, это был крупный валун, разбивший стекло). Военнослужащие выпрыгивают из машины и пускаются вдогонку. Дальнейшее осталось вне поля зрения камеры, но левонастроенные правозащитники предполагают, что закадровые события никакой угрозы для жизни военнослужащих уже не представляли... По данным 2 канала ИТВ, следователи военной полиции уже допросили Шомера по данному инциденту в качестве подозреваемого. Шомер утверждал, что стрелял на поражение, поскольку камнеметатели создали угрозу жизни военнослужащих.

Наряду с критикой и обвинениями слева, Исраэль Шомер получил безоговорочную поддержку со стороны вышестоящих офицеров в армии и политиков правого лагеря. (Е.С. - и не только политиков, а всех участников правого лагеря).

Командующий Центральным военным округом генерал-майор Рони Нума отмел обвинения "Бецелема", заявив журналистам, что комбриг действовал правильно: "Я полностью поддерживаю командира бригады и его роль в данном инциденте, поскольку наблюдалась реальная угроза жизни наших военнослужащих".
Tags: левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments