Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у noislam в post
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи.
По словам турецкого президента, мусульманские исследователи достигли Луны более, чем за 300 лет до начала программы "Аполлон", и дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились. "Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году".

Image Hosted by PiXS.ru

"Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, "Османского человека-ракеты", который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны и это ему удалось!"
В прошлом году турецкий президент уже ошарашил мировое сообщество, сообщив, что Америку также открыли мусульмане, а не Христофор Колумб. История о Лагари Хасане Челеби была придумана в 17-м веке арабским купцом и путешественником Мехмедом Зилли.

Tags: байки, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments