Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАВСТРЕЧУ ДЕСЯТИЛЕТИЮ ИТНАТКУТА




НАФТАЛИ БЕННЕТ: «ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЖЕВАНИЯ БЫЛА СМЕРТЬ ПОСЕЛЕНИЙ".
Председатель «Бейт ха-Иегуди» выразил свое отношение к печальному юбилею: 10-летию изгнания еврейских поселенцев из Гуш-Катифа


автор - Йоссеф Йак
13.07.2015, сайт 7 канал.

Министр образования и лидер партии «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет произнес 13 июля, краткую речь, посвященную печальному юбилею – десятой годовщине выкорчевывания еврейских поселений Гуш-Катифа и северной Самарии.

Image Hosted by PiXS.ru

Выступая в ходе конференции, устроенной израильским институтом демократии (המכון הישראלי לדמוקרטיה), совместно с изданием «Макор Ришон», он сказал: «Цель [соглашений] Осло и размежевания была в ниспровержении основ религиозного сионизма. Целью размежевания была смерть поселений и ликвидация правых».

«Кто сегодня помнит Елену Босинову (ילנה בוסינובה), [репатриантку из Одессы], совершившую акт самосожжения в знак протеста против размежевания? Этот инцидент был забыт... размежевание было страшнее войны Судного дня», - продолжил лидер «Бейт ха-Иегуди».

Но, говоря о прошлом, он не забывает о будущем, и задается вопросом – как предотвратить следующее размежевание? «Процесс уже ведется, то тут – то там, в разных частях Израиля... Мы – в самом разгаре перемен, когда молчавшие ранее голоса были услышаны. Этому во многом способствовали новые средства массовой информации, редакторы которых отражают истинный дух народа, без цензуры», - сказал Беннет.

Лидер «Бейт ха-Иегуди» подверг критике судебную элиту Израиля: по его словам, при утверждении планов размежевания права человека были оставлены далеко в стороне.

«Судебная власть, похваляющаяся концепцией прав человека, вскоре показала, что ее волнует совсем не это, и права человека – исключительно вопрос географии: где человек находится – такие права он и имеет», - саркастично заметил он.

«Мы – в процессе принятия важных решений», - подчеркнул Беннет. - «У нас появились новой поселения даже в результате размежевания. Мы находимся в процессе возвращения к здравомыслию и культуре, поэтому так необходимо сказать правду: мы все еще в опасности. И опасность заключается в том, что политическая система не отбросила технику размежевания. Это произошло раньше, но это может случиться снова, это будет происходить еще раз – и это не должно быть сюрпризом», - предупреждает лидер «Бейт ха-Иегуди».

-------------------------------
Tags: youtube, Беннет, итнаткут, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments