Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у katiarud в Нубийский горный козёл
Невозможно сегодня представить пейзаж израильской пустыни без нубийского горного козла. Но все же этот вид считается редким и занесен в Международную Красную книгу. К концу 19 века этот вид был под угрозой полного исчезновения. Как же хорошо, что они все же выжили. В Израиле нубийский горный козел взят под охрану, и с тех пор их популяция растет. Они даже заходят в города ...

Несмотря на это, мне не удавалось увидеть их близко. Да и в пустыню выбираюсь нечасто. В прошлом месяце я дважды ездила в пустыню и познакомилась с ними поближе. Я была в жаркую погоду, и, может, поэтому совсем не было людей. Так как сидела тихонечко, то козлы подходили достаточно близко. Иногда только поглядывали нa меня с опаской.

1.
Image Hosted by PiXS.ru
Нубийский горный козёл, Capra ibex nubiana, Nubian ibex, יעל נובי

2.
Image Hosted by PiXS.ru


3.
Image Hosted by PiXS.ru

4.
Image Hosted by PiXS.ru

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.
Tags: ИЕША, прогулки по Израилю, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    בימבט מרק ЮРИЙ ДУБОВ: "ПОНЯТНО, ЧТО НДИ ЭТО РУССКОЯЗЫЧНЫЙ МЕРЕЦ". Амит Сегаль (עמית סגל Amit Segal): "Вчера Либерман заявил, что сожалеет (он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments