Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТАКОЙ ЖИЗНЕННЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ...

Оригинал взят у sid75 в ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ
Жара и духота. Превращаюсь в бесформенное и бессмысленное… нет, даже не существо, а вещество какое-то. Кисель.
- Надо срочно включить мазган, - каким-то остатком разума соображаю я.
- Мазган?! Ты что, не помнишь, какой счет за электричество пришлось оплатить в прошлом месяце? - шепчет мне в ухо внутренний голос.
- Да иди ты! – вяло отбиваюсь я. Вот отброшу копыта, и чем тогда скромный счет мне поможет?
- Но все же,- пытается настоять внутренний голос.
- Fuck you! – почему-то переходя на английский, которого я вообще не знаю, не слишком вежливо отшиваю я непрошенного советчика и включаю мазган в салоне.
Через некоторое время температура в комнате опускается до приемлемого уровня, и я прихожу в более или менее приемлемое состояние. Настолько приемлемое, что у меня даже возникает желание включить компьютер и посмотреть, что там принесла почта. Но увы! Он стоит в другой комнате – в кабинете, а там жара – ни в сказке сказать, ни пером описать. Особенно, по контрасту с салоном. – А, - думаю я,- где наше не пропадало! И решаю включить второй мазган, давным - давно стоящий в этом самом кабинете.
- С ума сошла! – снова возникает внутренний голос. – Это же старый мазган, неэкономичный! Он же жрет энергию, как алкоголик водку! И вообще, два мазгана сразу! Не слишком ли?
- Fuck you! – уже более уверенно заявляю я и включаю второй источник блаженства. Через некоторое время, проверив почту и написав пару ответов, начинаю ощущать себя нормальным человеком. Настолько нормальным, что даже чувствую голод и желание съесть чего-нибудь такого-эдакого . Ну, например, пожарить стейк – как раз в холодильнике есть подходящий кусок курячей грудки.
- Ты что?! Тебе же нельзя жареного! Сама знаешь, как потом плохо будет! – пробуждается внутренний голос. Отвари! Сейчас же отвари эту грудку!
- Fuck you! – огрызаюсь я и перебравшись на кухню, где уже тоже установилась вполне приемлемая температура, начинаю готовить вожделенный стейк. А что же на гарнир, - задумываюсь я, но тут же соображаю (голова-то уже в норму пришла), что неплохо будет обжарить в сухариках пару кусочков цветной капусты, оставшихся от вчерашнего диетического ужина.
- Обжа-а-рить? А не слишком ли ты, голубушка разгулялась? – опять комментирует мои намерения внутренний голос. Но я уже расхрабрилась и вооружилась. Поэтому, бросив небрежно и почти беззлобно, уже привычное «Fuck you», осуществляю задуманное. Ну вот, все готово, салфетка расстелена, приборы выложены, стейк с капустой в сухариках заманчиво благоухают, можно и поесть. Но… чего-то все же не хватает. Чего же?
- А! – соображаю я (ишь ты, как с жарой справилась, так и соображать стала), сюда бы еще бокальчик вина для полноты счастья.
-Ты в своем уме?!- буквально заходится в истерике мой внутренний голос. – Да у тебя же на половине лекарств написано, что они не совместимы с алкоголем!
- Fuck you! – пускаю я в ход свой непробиваемый аргумент и достаю из бара бокал и бутылочку «DALTON» - муската местного производства. – Тоже мне, алкоголь -5,5%, курам насмех!
И насладившись недиетическим обедом в несанкционированных внутренним голосом комфортных условиях, я впадаю в такую эйфорию, что снова спешу к компьютеру, чтобы рассказать urbi et orbi , как немного надо для счастья человеку, измученному годами, болячками и проблемами, и быстренько набираю этот текст.
- Да ты что!!! – немедленно вклинивается внутренний голос. – Это же не твой стиль, не твоя тематика! Ты же такого никогда не пишешь! Это же стыд и позор!
- Fuck you! – рявкаю я и нажимаю "ОТПРАВИТЬ"

Tags: жаркое лето, моё, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments