Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ПРО ТАНГО ПОБЕДИТЕЛЕЙ.


Image Hosted by PiXS.ru

Сбылась мечта Обамы. 14 июля шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

В соответствии с соглашением, иранские ядерные объекты будут продолжать свою деятельность, но будет установлен четкий механизм контроля за их деятельностью. Кроме того, уже обогащенный уран будет обеднен, а реакторы изменят так, чтобы они не могли производить плутоний. В ответ с Ирана снимут санкции, нефть и газ будут поставляться в европейские и азиатские страны.

А между тем Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи, он же светский и духовный руководитель государства, в субботу выступил с речью, в которой заявил, что страна может и откзаться от "ядерного соглашения", которое было принято неделю назад в Вене.

Image Hosted by PiXS.ru

"Будет ли он одобрен или нет, мы не прекратим поддерживать наших друзей в регионе и людей в Палестине, Йемене, Ираке, Сирии, Бахрейне и Ливане. Даже после этой сделки наша политика в отношении напыщенных США не изменится", - заявил он.

Выступление иранского лидера состоялось в мечети и прерывалось призывами "смерть Америке" и "смерть Израилю".
Tags: Иран, Обама, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments