?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Июль 21, 2015
08:41 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оригинал взят у civil_engineer в Story.
Знакомый рассказал, как получал гринкарту жене. Когда познакомились, он давно жил в США, а она там училась. Чтобы поменять ее студенческую визу на постоянную, надо было пройти собеседование в иммиграционном отделе. Супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки. Рассказывают, что заворачивали давно живущие вместе пары из-за ошибки в цвете постельного белья или зубной щетки.

У Димы с Яной любовь и брак самые настоящие, доказательство осенью идет во второй класс и еще одно на подходе. Но на момент собеседования они жили в разных городах, съехаться не могли (он работал, она доучивалась), встречались раз пять в разных экстремальных поездках и о быте и привычках друг друга знали чуть более чем ничего. Лихорадочно зубрили цвета зубных щеток и очень боялись ошибиться. И тут Дима видит в русской газете объявление: «Научу, как пройти собеседование на гринкарту. Гарантия 100%, оплата по факту».

Созвонился, приехал. Махонькая комнатка с вывеской «Нотариус». Сидит старый еврей, заодно продает русские книги и принимает посылки за океан. Выслушал Димины опасения и говорит:
– Вы знаете, молодой человек, все эти вопросы о зубных щетках – фигня для отвода глаз. Все дело в холле, в котором пары ждут собеседования. Там стоят камеры, и чиновники следят, как люди себя ведут, пока на них будто бы никто не смотрит. Когда человек заходит в кабинет, о нем уже давно все ясно – фиктивный у него брак или нет.
– Так что, нам держаться за руки и целоваться каждую минуту?
– Нет, это дешевый трюк, на него не купятся. Надо действовать более тонко...

И вот собеседование. В холле Яна берет Диму за руку и подводит к окну. Достает из сумочки новосой платок, слюнявит и этим наслюнявленным платочком вытирает какую-то соринку у него на щеке.

Им не задали вообще ни одного вопроса. Пожали руки и поздравили с получением гринкарты.

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lanasmi
Date:Июль 21, 2015 06:39 pm
(Link)
Ах, как интересно:)
Когда вышел фильм "Green Card" с Жераром Депардье меня тоже очень удивляли эти вопросы. Подумала, что через столько лет в браке мы бы не прошли собеседование, т.к. мой муж понятия не имеет какой косметикой я пользуюсь и какого цвета у меня тапочки, а многие мелочи вообще не замечает.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Июль 22, 2015 05:50 am
(Link)
Есть такой фильм? Не видела. А история действительно интересная - о том, как человеку приходится приспосабливаться к надуманным законам и проверкам. И как всё условно. Хорошо, что эта история со счастливым концом.

Edited at 2015-07-22 05:51 (UTC)
[User Picture]
From:lanasmi
Date:Июль 22, 2015 06:57 am
(Link)
В русском прокате фильм, похоже, назывался "Вид на жительство". У нас - "Green Card". С Жераром Депардье и Энди Макдауэлл в главных ролях.
В Интернете есть ссылки. Фильм старый, ему лет 15-20 , но очень милый. И Депардье там другой...
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com