Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Макс Лурье.
23 июля 2015 года

Борцы с сионистской оккупацией совершенно забыли про Голаны, которые еще два года назад (!) вызывали крайнюю озабоченность ООН, всего прогрессивного человечества и особенно Лиги арабских государств.

26 ноября 2013 года Генассамблея ООН даже приняла резолюцию с требованием "к оккупационным властям Израиля покинуть сирийские Голаны до линии 4 июня 1967 года в соответствии с резолюцией СБ ООН по данному вопросу". Генассамблея, как означено на сайте организации, подтвердила, что продолжение оккупации Голан является препятствием для достижения справедливого и всеобъемлющего мира в регионе.

112 стран проголосовали за эту резолюцию, заявив, что "это является подтверждением основных принципов международного права и Устава ООН, в частности, о недопустимости присваивания силой территорий других государств".

С тех пор много в Иордане воды утекло. Крым стал нашим, а Донбасс не нашим. Свершились великие арабские революции. В Сирии утвердилось "Исламское государство". И только оккупация Голан продолжается. Но никто об этом даже не заикается. В том числе Иордания, Ливан, да и сама Сирия. Почему - вопрос отдельный. Сейчас же о другом. Если оккупация Голан, которая суть "препятствие для достижения справедливого и всеобъемлющего мира", перестала волновать мировое сообщество, то не значит ли это, что оккупация Голан правильная? И даже спасительная?

А всеобъемлющий мир, стало быть, возможен, и без прекращения оккупации?
Что-то я совсем запутался в этих логических наворотах.

коммент
Не буди лихо называется... Скоро организуют нам на границе какой нибудь друзистан или шиитостан, и сразу ООН полезет в боеголовку.

---------------------

А сколько высокопоставленных деятелей (хотела написать - придурков) в самом Израиле стремились отдать Голаны Сирии? За два с вершком десятилетия моей жизни в Израиле сколько раз у меня обрывалось сердце при новых, периодически появлявшихся, заявлениях радетелей отдачи Голан (Рабин, Перес, Ольмерт, Барак, Ливни...). Я уж не говорю об армии левоориентированных израильтян...
Tags: Голаны, Ирак - Игил, ООН, Сирия, левые
Subscribe

  • (no subject)

    "МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ". Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    Facebook. Текст от Michael Lobovikov Гидеон Саар порадовал нас новым скандалом. В аристократическом клубе "ТокмоНеБиби" он самый новенький, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments