Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Ещё о депутате кнессета от "Сионистского лагеря" Ксении Светловой, которая заявила, что еврейское поселение Суссия создано всего ... несколько десятилетий назад. А вот палестинской Суссии, по её утверждению, - несколько столетий!

Предыдущий сегодняшний мой пост - про её интервью русской службе Би-Би-Си:


http://jennyferd.livejournal.com/5366674.html
---------------------------------------------


КАК МАТЬ ГОВОРЮ И КАК ЖЕНЩИНА...
Автор - Давид ГОДОВСКИЙ, б. нач. орготдела партии НДИ.

23 июня 2015 года, сайт http://9tv.co.il

Странные дела творятся на левом фланге израильской политики. Все смешалось, и те, кто недавно еще был почти в центре, оказались левее коммунистов и МЕРЕЦ.

Но по порядку. В среду утром в Кнессете во время пленарного заседания заместитель министра обороны отвечал на депутатские запросы. Одна из тем, по которой было больше всего вопросов к министру, — решение о сносе незаконных построек в палестинской деревне Суссия.

Коротко о подробностях. Палестинская деревня Суссия, населенная бедуинами, расположена рядом с еврейским поселением Суссия и находится в границах так называемой территории С, которая контролируется Израилем. Бедуины уже лет 20, если не больше, ведут незаконное строительство в своей деревне. И вот, наконец, Израиль принял решение о сносе незаконных построек.

Что тут началось! Все ультралевые организации встали на защиту. А теперь очередь дошла и до Кнессета. Хотя вопросов у депутатов не было. Они все, и представитель коммунистов, и глава МЕРЕЦа, и представитель "Сионлага" просто хотели выступить. Но выступления их были примечательными. Казалось бы, самым остролевым должен был быть Дов Ханин. Помягче — Захава Гальон из МЕРЕЦа. Ну и представитель "Сионлага" должен был быть совсем умеренным.

На деле все получилось наоборот. Или Ксения Светлова, а именно она была самой крайне антиизраильской на трибуне израильского парламента, просто не знакома с политикой своей партии. Или не согласна с ней.

Кроме того, депутат Светлова еще и не слишком сильна в истории Израиля. По ее словам, евреи смеют ломать дома в палестинской деревне, которой несколько сотен лет, тогда когда еврейское поселение Суссия создано всего несколько десятилетий назад.

При этом она утверждает, что была там — имеется в виду в палестинской деревне — много раз. Если бы она удосужилась заехать в еврейское поселение, то могла бы осмотреть развалины еврейского города Суссия, которому 2 тысячи лет.

Известная история, что арабы даже не меняли названия древних еврейских городов. Лень было, что ли. Или фантазии не хватало. Зато фантазии хватает депутату Светловой. Которой очевидно, намного уютнее где нибудь рядом с Ханин Зуаби.

На самом деле, хотелось бы спросить весь этот ультралевый список во главе с Ксенией Светловой: вы же все время ратуете за соблюдение закона. Так почему у вас отшибает память, когда речь идет о нарушениях закона со стороны арабов, бедуинов и т. д.?

Закон — он один. Для всех. Госпоже Светловой надо бы это знать. Даже если ей хочется уничтожить еврейское государство. А такая сверхзадача в выступлении Светловой видна невооруженным глазом. Вот она и напомнила мне малограмотного, но обладающего большим апломбом, героя песни Галича, который в запале осудил израильскую военщину.

http://9tv.co.il/news/2015/07/23/209422.html
Tags: Авода, Либерман, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment