Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОСЛЕ ДАТЫ "10 ЛЕТ ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ ГУШ-КАТИФ И СЕВ. САМАРИИ"....
28 июля 2015 года, сайт http://www.newsru.co.il

Вновь озобновились столкновения между поселенцами и силами безопасности в поселке Бейт-Эль. Полицией задержаны трое правых активистов.

-
Бейт-Эль 2015: противостояние полиции и еврейских поселенцев. Фоторепортаж


Сотни правых активистов находятся на территории Бейт-Эль, где с ночи сохраняется напряженная обстановка. Все присутствующие, включая военнослужащих МАГАВ и полицейских, ждут решения БАГАЦ, которое должно быть вынесено до 31 июля, крайнего срока, установленного судом для сноса домов. 28 июля до 18:00 правительство должно дать ответ компании, ведущей строительство спорных домов в Бейт-Эле. Ожидается, что в ответе, подготовленном от имени правительства государственной прокуратурой, будет содержаться рекомендация не сносить строения. Также до 18:00 палестинские арабы могут подавать апелляции в суд в том случае, если у них имеются земельные претензии.

Около 15:20 в Бейт-Эль прибыл министр просвещения Нафтали Беннет. Свое выступление перед собравшимися он начал со слов: "Я люблю вас". Он сообщил, что ночью говорил с Нетаниягу и потребовал, чтобы правительство подало в БАГАЦ официальный ответ, в котором бы однозначно говорилось, что государство против разрушения домов. "Мы здесь для того, чтобы не допустить этого", - пообещал он.

Во время выступления Беннета из толпы звучали выкрики: "Покидай коалицию! Уходи!". Однако лидер партии "Байт Иегуди" проигнорировал эти призывы. Он не стал выдвигать никаких ультиматумов нынешнему правительству.

-
"Дома в Бейт-Эле разрушены не будут". Комментарии министров правительства


Чуть ранее, в 14:00, истек срок ультиматума, предъявленного поселенцам, проникшим на территорию поселка Са-Нур в Северной Самарии. С этого момента полиция может прибегнуть к насильственной эвакуации. Поселок Са-Нур был разрушен в 2005 году в рамках реализации программы одностороннего размежевания. Согласно опубликованной информации, 28 июля на территорию поселка проникла группа примерно из 250 человек, среди которых 18 семей, проживавших в Са-Нур до эвакуации. Среди участников акции находились депутат Кнессета Бецалель Смотрич ("Байт Иегуди") и бывший депутат Кнессета Арье Эльдад.
-----------------------------------------

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет.
Tags: Беннет, Буги Яалон, ИЕША, Нетаниягу, Хомеш, итнаткут, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments