Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

«НАСТАИВАЮЩИЕ НА СНОСЕ ДОМОВ ВЕДУТ СТРАНУ К ВОЙНЕ».
Моти Йогев в Бейт-Эле: «Существует закон и избранное правительство, которому пора прекратить беспредел судебной системы»


Йоссеф Йак
29.07.2015

Депутат Кнессета от партии «Бейт ха-Иегуди», член комиссии по иностранным делам и обороне, полковник запаса Моти Йогев посетил этим утром Бейт-Эль, где вчера вечером и, фактически, всю ночь не стихало противостояние между силовиками и поселенцами: «Я могу понять систему безопасности, но при условии, что суд все же понимает, что делает: план строительства был утвержден и принят, разрешение на строительство было получено, – а потом «условия изменились», и суд отменил свое решение, санкционировав уничтожение домов».

Он также предупредил, что «если этот процесс не завершится, нас ждет война с применением силы против поселений». По словам Йогева, премьер-министр должен твердо принять бразды правления: «Я ожидаю, что премьер-министр поставит судебную систему на месте, и выразит однозначную позицию государства в отношении «домов Дрейноф», и что министр обороны также заявит о своем решении».

«Позиция государства и премьер-министр должны быть четкими, премьер-министр должен диктовать, а не принимать продиктованное адвокатами или юридическими советниками гражданской администрации», - призвал он.

Йогев также указал на то, что пришло время положить конец «судебному беспределу, пришло время вернуть власть избранному гражданами, законному правительству, чья воля должна преобладать в стране… Израиль должен управляться правительством, главенствующим над судебной системой и контролирующим администрацию управления земельных ресурсов…».

Разрушение же домов в Бейт-Эле, по словам Йогева, не останется без последствий: «Если суд решит, что это по-прежнему необходимо, мы должны будем собраться и решить, как поступить в таком случае. Я ожидаю, что Верховный Суд прислушается к гласу народа, и решит этот вопрос по справедливости, либо откажется от правосудия…Я надеюсь, что дискуссия будет проходить мирно, и мы найдем позитивное решение этого вопроса».

----------------------------------------

Нет, Верховный суд не прислушался и только что постановил снести недостроенные дома "Дрейноф" в поселении Бейт-Эль сегодня же, в ночь с 29 июля на 30 июля 2015 года.

Ну, где там катерпиллеры и бульдозеры? Где конница, как в Амоне? Как символично, что побоище произойдёт именно сейчас, в десятую годовщину размежевания Гуш-Катиф.
Tags: Амона, Беннет, ИЕША, Нетаниягу, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments