Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТРАГЕДИЯ И СЧАСТЬЕ ДАВИДА ХАТУЭЛЯ.
Давид Хатуэль, чья беременная жена и четверо детей были убиты 11 лет назад, теперь имеет 5 детей от нового брака.


Автор - Ян Голд
30 июля 2015 года, сайт 7 канал.

Счастливый Давид Хатуэль стал отцом пятерых детей, которых подарила ему вторая жена Лимор. Пятым стал сын. Малышу раввин Элиша Вишлицкий только что сделал обрезание.

«Б-г забрал у меня пять драгоценных душ, Б-г вернул мне пять драгоценных душ», - сказал Давид Хатуэль.

11 лет назад – 2 мая 2004 года палестинские террористы расстреляли находившуюся на восьмом месяце беременности жену Давида - Тали Хатуэль и ее четырех дочерей. Тали была за рулём автомобиля, в котором находились её дети.

Спустя год дом в Гуш-Катифе, в котором жила семья Хатуэль, был разрушен по плану размежевания.

Так 10 лет назад Давид Хатуэль остался без семьи и без дома.

«Когда произошла трагедия, я просил Б-га дать мне силы. И теперь я благодарю Всевышнего, что так произошло».

Давид женился на Лимор Шем-Тов из Иерусалима спустя полтора года после расстрела террористами его семьи, и теперь он счастлив, но никогда не забудет о случившейся трагедии.

---------------------------------------

Я посмотрела в поисковике тексты про Давида Хатуэля. Знакомство его с Лимор осуществила организация, которая занимается сватовством в национально-религиозном лагере, в основном, - людей, пострадавших в терактах. При их помолвке присутствовали родители погибшей дочери Тали, и они одобрили выбор Давида.

Сам жених во время помолвки сказал: «В течение полутора лет моя личная трагедия переросла в национальную трагедию, когда мой дом в Гуш-катифе был полностью разрушен, и мы, к нашей горечи и позору отдали землю убийцам. Из этого глубокого разлома, личного и национального, выходят две дороги. Одна - дорога поражения и скорби, ведущая к отчаянию, утрате надежды и погружению в пучину скорби. Вторая дорога - это дорога жизни, продолжение жизни, созидание, творчество, просвещение, заселение страны и духовность».

«Я решил выбрать жизнь, как и все остальные жители Гуш-Катифа. Мы выбрали жизнь. Несмотря на горечь утраты, несмотря на все трудности у нас взойдут ростки новой жизни».
Tags: итнаткут, мой Израиль, теракт
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment