Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

CТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Оригинал взят у avmalgin в Жри российское!
хрюши

Молодежное объединение "Ешь российское" (проект организации "Хрюши против", которая, в свою очередь, была создана в рамках движения "Наши") объявило о начале серии "рейдов по поиску западной контрабанды". Вчера активисты в майках с изображением ножа, вилки и российского флага неожиданно появились на пороге одного из московских магазинов сети "Азбука вкуса". Уверенным шагом четыре "хрюши" направились к прилавку с сырами и начали копаться в них, изучая ассортимент. Каждая иностранная упаковка строго исследовалась — девушки охотно позировали перед камерами "Первого канала" и рассказывали об ужасах контрабанды. "Эти сыры незаконно пересекли границу,— предупреждали они.— Значит, магазин не может отвечать за их качество". На "запрещенные" товары девушки аккуратно клеили огромные наклейки с медведем, яростно оскалившимся на американский флаг, и крупной надписью "санкционный продукт". Яркие стикеры выглядели как рекламный ход — чтобы покупателю не приходилось долго искать качественные продукты. Но "хрюш" это не смущало — они радостно фотографировали наклейки на свои IPhone. "Ой, вы только на телефон не смотрите, я его еще до санкций купила",— кокетливо попросила активистка...

В продуктовом азарте прокремлевские активисты чуть было не ввели вчера новые санкции и против лояльных к России стран. "Вот посмотрите на швейцарский сыр — он явно незаконно попал на прилавок,— грозно нахмурившись, рассказывала активистка Маргарита Черкашина, наклеивая стикер на упаковку.— Только те товары, которые произведены зарубежными компаниями на территории РФ, могут считаться качественными". Узнав от журналистов, что против Швейцарии никаких санкций введено не было, госпожа Черкашина быстро сняла наклейку с упаковки. "Девочки, ну что же вы мне такое подсунули?" — упрекнула она подчиненных.

Активисты долго дискутировали с администрацией магазина: "Хрюши" хвастались, что государство полностью поддерживает их деятельность (в этом году организация получила президентский грант в 6 млн руб.). Спустя час директор магазина наконец вызвала полицию: правоохранители предложили активистам проехать в участок и написать объяснительную. В итоге сошлись на компромиссе: "Хрюши" ушли из магазина, но в ОВД не пошли. "Администрация магазина пожаловалась полиции на порчу товара и на то, что визитеры помешали работе магазина",— заявил "Ъ" представитель сети "Азбука вкуса" Андрей Голубков.


ОТСЮДА

продукт

Tags: новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments