Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРОФЕССОР МОШЕ ШАРОН: НАШИ ЛИДЕРЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ.
По словам профессора Шарона, правительство все еще думает о новом размежевании, несмотря на откровенную неудачу первого.

Автор - Йоссеф Йак, сайт 7канал.
27.07.2015,

Эксперт по ближневосточному региону, профессор Моше Шарон, сказал в интервью корреспонденту 7 канала, что даже спустя 10 лет после «размежевания» в Гуш-Катифе израильские лидеры все еще не усвоили этот урок.

«Очевидно, что изгнание из Гуш-Катифа было большой ошибкой, – я не хочу использовать более жесткие слова. Ошибкой это было не только потому, что мы отказались от безопасности Израиля и от контроля, который имели над этой областью. После того, как мы ушли из Гуш-Катифа, мы своими руками отдали весь регион террористам, представив ХАМАСу свободу действовать против нас», - указал профессор Шарон. - «Тем самым, когда горели синагоги, мы принесли сотни тысяч мирных жителей «в жертву» угрозе террора».

«Изгнание сама привело к фактическому созданию палестинского государства в секторе Газы, от которого мы пытаемся защищаться каждый день», - сказал он. - «Тот, кто говорит о другом палестинском государстве [в Иудее и Самарии], на самом деле говорит о двух государствах для палестинцев, да еще – и о третьем, в Иордании. И, подумать только! – одно из них мы сами им создали, уйдя из Гуш-Катифа».

Профессор Шарон опроверг утверждение, сделанное некоторыми из сторонников размежевания, утверждающими, что если бы там было обязывающее соглашение между сторонами, террористы, якобы, не заняли бы сектор Газы: «Это – очень легко на словах. Слова «если» не существует для истории. Не было никакого соглашения. Мы просто взяли евреев – и изгнали их, уничтожив цветущие общины».

«Но израильские лидеры не извлекли из этого урок», - подчеркнул профессор Шарон, - «как не усвоили урок Осло. Соглашение Осло принесло нам более 1500 смертей, и по сей день продолжается катастрофа. Изгнанники из Гуш-Катифа продолжают страдать от экономических и психологических проблем, и все же я до сих пор читаю и слышу в СМИ мнения о том, что нужно провести еще одно изгнание – на этот раз, из Иудеи и Самарии. Если есть что-то, чему СМИ не научились, так это извлечению уроков. Журналисты имеют наглость просить выгнать еще больше евреев!».

«К сожалению, не только СМИ, но и ряд политиков, и не только те, что держатся левых взглядов, но и политики, которые якобы любят Эрец-Исраэль, требуют того же. Мы знаем свою историю, и я не понимаю, какова их цель? Если добиться мира, то они ошибаются: изгнание лишь усилит и без того крокодилий аппетит другой стороны, и мы получим только новые убийства евреев».
Tags: ИЕША, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments