Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

И снова задаю вопрос: есть ли предел лицемерию?

ЛЕВАЯ ИСТЕРИЯ И КРОВАВЫЙ НАВЕТ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

2 августа 2015 года, сайт http://evreimir.com, Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru

В воскресенье, 2 августа, когда столбик термометра поднимался до 40 градусов и выше, в окрестностях Иерусалима запылал лес. Огонь подступил вплотную к поселку Эвен-Сапир, так что пришлось эвакуировать жителей из горящих домов, и угрожал больнице «Хадасса Эйн-Карем». Шоссе №1, ведущее к Иерусалиму, было перекрыто для движения транспорта. По всей видимости, это был поджог, но информация о пожаре очень быстро сошла с первых полос, ибо на первом месте оказалась борьба с «еврейским террором».


Глашатай левого лагеря Гидон Леви увязал нападение психически больного ортодоксального еврея Исайи Шлисселя на участников гейпарада и гибель во время пожара арабского младенца в деревне под Шхемом. Причем, во втором случае никаких прямых доказательств того, что пресупление совершено евреями, нет, кроме граффити на иврите. Но ведь написать слово «месть» ивритскими буквами может и арабский преступник.

В случае с Шлисселем мы можем говорить об явном провале израильской пеницетарной системы и службы психического здоровья. Психически больной человек, опасный для окружающих, должен находиться в закрытом медицинском учреждении, а не выходить на волю условно-досрочно.

Однако все эти доводы блекнут перед неукротимым обличительным пафосом и даже скрытой радостью по поводу того, что теперь можно открыто обличать евреев в ритуальном убийстве младенцев.

«Израильтяне режут геев и сжигают младенцев, — пишет в газете «Гаарец» Гидон Леви. – Ни клеветы, ни преувеличения в описании этих преступлений нет. Да, это единичные преступления, но верно и то, что их становится все больше. Верно и то, что все – все убийцы и поджигатели – принадлежат только к одному политическому лагерю. Но и другой лагерь тоже разделяет эту вину. Виновны те, кто полагали, что могут спокойно исповедовать свои либеральные идеи посреди моря израильского фашизма, но и они окончательно поняли в конце этой недели, что это невозможно».

Читатель поправил маститого журналиста: «Не израильтяне, а евреи. Анализ верен, за исключением одного момента. Это не израильтяне, а евреи местного разлива. Нет здесь единого народа, а есть разные народы, почти не связанные между собой. У этих евреев нет никакой связи с нами, израильтянами, мы исповедуем различные религии, и даже их связь с евреями диаспоры сомнительна. Взять, например, их отношение к реформистам. Тут расцвела пышным цветом секта евреев, верящих в приход Машиаха, фундаменталистов, расистов, которые навлекают катастрофа на нас всех».

Призыв Гидона Леви был услышан, и в воскресенье, 2 августа, «государство Тель-Авив» вышло на демонстрацию, натянув на руки резиновые перчатки, измазанные красной краской. Убийцы из Рамаллы, линчевавшие Йоси Авраами и Вадима Нуржича, тоже демонстрировали окровавленные руки, только они этим гордились, парад гордости был, так сказать в Рамалле по случаю зверского убийства евреев.

Image Hosted by PiXS.ru

Как хотите, а это уже надругательство над памятью жертв террора. Для полноты картины не хватало только мацы в окровавленных руках, но все еще впереди.

В прессе происходят вообще удивительные вещи. Впервые правительство национального лагеря и левые СМИ слились в экстазе под истерические крики: «Мы все виновны», «Мой народ утратил человеческий облик», «Мы все разожгли пламя». Да, преступления тяжкие, но это еще не повод для самобичевания и кровавого навета и стенаний «Весь дом (Израиля) в огне» и «Израиль пал».

Пожар имел место в окрестностях Иерусалима, реальный пожар, а не символический, и горели дома евреев. Только Дом Израиля не горит синим пламенем, и весь народ Израиля не виновен в преступлении, как это утверждал президент Руви Ривлин. Кстати, после его пафосного заявления становится гораздо понятнее, каким образом даже в гитлеровской Германии находились евреи, выходившие на нацистские демонстрации с лозунгами «Мы – наше несчастье».

А искусственная увязка поджога арабского дома и нападения психически больного преступника на гей-парад понадобилась левому лагерю, чтобы привычно направить обвиняющий перст в сторону одного лагеря – религиозных евреев и правительства Нетаниягу – покрыв позором весь народ. И не имеет значения, что правительство осудило преступления и выразило соболезнование жертвам. Был бы повод для кровавого навета.

Кроткие лидеры гей-протеста, борцы за права гей-общины, отказали министру просвещения Нафтали Беннету и депутату от партии «Еврейский дом» Инону Магалю в праве выступить на их митинге, попутно найдя повод, чтобы обвинить министра просвещения в агрессивности.

Image Hosted by PiXS.ru

Однако все эти прекраснодушные жители «государства Тель-Авив» молчали, когда террористы ХАМАСа похитили и зверски убили трех израильских подростков 12 июня 2014 года. Вероятно потому, что они, как выразился читатель и почитатель Гидона Леви, были евреями, иудеями. Никаких криков о том, что «палестинский дом в огне» не последовало, когда арабские террористы бросили бутылку с зажигательной смесью в еврейскую машину, и 11-летняя Аяла Шапира чуть не сгорела заживо. Президент Ривлин не посетил семью малышки Адель Битон, в голову которой попал булыжник в машине её матери, и объяснил свой поступок просто и доступно: «Я не навестил Адель, чтобы не навредить арабскому населению». Как было сказано представителями президента, он, оказывается, тоже хотел осудить убийство Адель Битон, но это могло вызвать гнев израильских арабов, а он обещал быть президентом для всех израильтян. И поскольку посещение семьи Битон в больнице могло разозлить арабов, он от этого отказался.

Сила ненависти израильских просвещенных левых либералов к тем, кто не разделяет их мировоззрение, оказывается сильнее зравого смысла и инстинкта самосохранения. Недопустмо сравнивать отделmные преступления, совершенные евреями, с целенаправленным арабским террором против Израиля и евреев, насчитывающим не одно десятилетие. С террором и преступлениями надо беспощадно бороться, но не превращать это в оргию самобичевания и возложения на себя коллективной вины.

В конце концов, вся эта истерия даст легитимацию очередной террористической войне и нападению на евреев по всему миру. На левых евреев в том числе. Они уже почувствовали на себе, к чему привели их призывы к академическому бойкоту Израиля, по сути самих себя, но нынешний кровавый навет может обернуться новыми кровавыми жертвами.

Впрочем, как говорил в свое время Шимон Перес об еврейских жертвах арабского террора, «это жертвы, возложенные на алтарь мира», и «никакие жертвы не заставят нас свернуть с пути мира».
Tags: Беннет, Вексельман, Иерусалим, выборы президента, левые, лес, пожар, теракт, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments